首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

六间房裁员近70%

http://www.jrj.com    2008年11月04日 05:01     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  国内首家公开裁员视频网站

  ◆每经记者 庄春晖 发自上海

  裁员70%过冬

  据六间房透露,裁员将按计划分批进行,最终员工人数将从原来的200多人压缩至40~60人左右,裁员幅度超过70%。

  受累于不景气的经济环境,六间房除了宣布将精简人员过冬之外,还宣布将停止所有已开展的视频衍生业务,暂停对期间项目的投入,解散网站的视频拍摄和录制团队,只保留网站的主营业务。

  一位六间房的离职员工表示,公司在上周就已通知了这个消息,且向解聘的人员表示,危机过后将优先回聘原六间房员工。

  六间房方面表示,预计此番节约成本之后,依照现有六间房网站广告的收入水平推算,公司能在3个月后实现首次赢利,并在6个月后实现持续盈利。

  有消息称此次裁员与六间房最近的一轮融资失败有关。六间房方面对《每日经济新闻》否认了这个消息,只是表示公司2008上半年接受了一笔风投资金,具体数目不便透露,但目前无后顾之忧。

  风投谨慎影响视频网站

  受金融危机影响,主要依靠风投融资的互联网创业公司都面临着断炊的危险。以“烧钱”著称的视频网站更是频频传出减员的消息。土豆网CEO王微几个月前在博客中预言明年将是很困难的一年,10月份土豆网传出裁员20%的消息,随后被更正为调岗和一般人事变动。

  但酷六网CEO李善友否认了此前盛传的裁员消息,并大谈公司的硬件建设和并购意向。优酷网则表示公司人员不减反增。

  被问及如何看待行业前景时,古永锵表示,现金流吃紧和融资大门关闭确实是当前面临的情况,但资本的冬天将使市场更体现出快速集中的态势。在资源有限的情况下,风投在选择项目时不得不更加谨慎出手,集中投资在性价比更高的地方。

关键词

视频网站 裁员 六间房 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 中信泰富或向母公司定向增发 (2008年11月04日 04:49)
    • 金融风暴刮倒又一行业龙头:厦门星星停工 (2008年11月04日 04:34)
    • 柳传志亏损2.4亿甩卖石药集团 或因资金紧张 (2008年10月31日 17:53)
    • 潘石屹:金融海啸在别人是危机在我却是良机 (2008年10月31日 14:57)
    • 吴杭民:韩伟为何步三鹿后尘 (2008年10月31日 13:13)
    庄春晖 其他文章
    • 百度率先加入联合国全球契约 成企业责任典范 (2008年10月30日 04:18)
    • 百度三季度净利同比增91.4% (2008年10月24日 04:27)
    • 网易聊天室11月停止服务 (2008年10月23日 04:54)
    • C网用户9月流失80万 中电信打响客户争夺战 (2008年10月23日 04:47)
    • 艾瑞:百度网页搜索份额超七成 地位牢不可破 (2008年10月22日 04:53)
深度报道