首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信泰富或向母公司定向增发

http://www.jrj.com    2008年11月04日 04:49     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  中信泰富(行情,资讯,评论(00267,HK)自上周五停牌后,因未及时刊登解释性公告而引发市场的多种猜测。昨晚,中信泰富发布一份过渡性公告称,中信泰富正与母公司中信集团协商15亿美元备用信贷的具体安排,而这一安排可能涉及发行股份事宜。

  公告称,一份载有备用信贷

  (及可能发行股份事宜,如达成协议)详情的公告,将于适当时候刊发。同时,中信泰富股份将继续停牌,直至进一步的公告发布。

  昨日早些时候,市场已传出消息,称中信集团或将向中信泰富注入基础设施资产,以换取中信泰富10%的股权。看来这一消息并非空穴来风。

  但中信泰富财经公关顾问赵童对《每日经济新闻》表示,中信泰富在香港的各类资产已经很宽泛,包括航空、隧道、物流等,都是一些很优秀的资产,因此,中信泰富无需再要资产注入,相比之下,中信泰富更需要资本,而非资产。

  由于中信泰富向母公司寻求15美元贷款事宜或涉及发行股份事宜,因此,中信集团或将用资本,而非资产换取中信泰富的股权。不过赵童称,官方并未有进一步的消息公布,因此对股权事宜无法过多猜测,希望记者等待进一步的公告。 每经记者 胡俊华

关键词

中信泰富 定向增发 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 金融风暴刮倒又一行业龙头:厦门星星停工 (2008年11月04日 04:34)
    • 柳传志亏损2.4亿甩卖石药集团 或因资金紧张 (2008年10月31日 17:53)
    • 潘石屹:金融海啸在别人是危机在我却是良机 (2008年10月31日 14:57)
    • 吴杭民:韩伟为何步三鹿后尘 (2008年10月31日 13:13)
    • 湖南富豪11亿叫卖金石矿业 (2008年10月31日 08:32)
    胡俊华 其他文章
    • 中信泰富总经理辞去三项公职 (2008年10月24日 04:27)
    • 港证监会调查中信泰富 荣智健甩卖子公司 (2008年10月23日 04:26)
    • 回购雷曼迷你债券 中行或损失25亿港元 (2008年10月09日 05:04)
    • 美希望中资行救市 工行纽约获营业执照 (2008年09月18日 04:17)
    • 工行市值一个月缩水536亿美元 (2008年09月17日 03:36)
深度报道