首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐并购汇源有望年底前敲定

http://www.jrj.com    2008年11月04日 02:04     信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  信息时报讯 (记者 李星慧) 备受关注的汇源与可口可乐并购案已进入最后冲刺阶段。近日,北京汇源饮料食品集团向记者证实,可口可乐并购汇源案目前已正式送交商务部审批,预计审批结果有望在年底前出台。

  如果此项交易能够成功,汇源集团借助股权交易将获得其中近80亿元港币。汇源的另外一张王牌,则是可口可乐的收购要约确认了汇源的权利:可以继续经营生产、供应及分销与果汁生产有关的可回收容器、外部包装及原材料的业务。据了解,汇源近两个月向果汁上游产业投入将达到20亿元。

  据消息人士透露,在收购协议达成同时,汇源集团已得到了可口可乐上游采购的承诺。目前,汇源已经借助可乐的采购系统,向亚洲与欧洲部分国家输出果汁原料;同时,在赢得采购检测认可之后,可口可乐已经决定,其旗下的果粒橙产品的果肉采购,将从巴西转移至中国内地的汇源基地。

关键词

汇源 可口可乐 并购 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国医药圈地:密洽两大区域医药商业龙头 (2008年11月04日 01:45)
    • 汇源加速上游产业布局 (2008年11月04日 00:25)
    • 时代电气并购丹尼克斯 (2008年11月04日 00:04)
    • 汇源:合理交易创造更大价值空间 (2008年11月04日 00:00)
    • 汇源收购案实质性进展 5家工厂将为可口可乐加工果汁 (2008年11月03日 11:27)
    信息时报 其他文章
    • 松下或将收购三洋电机 (2008年11月04日 01:58)
    • 科龙股东索赔案昨开庭 (2008年10月30日 02:02)
    • 前3季广东纺服出口回落两成 (2008年10月30日 01:56)
    • 五成玩具企业或受阻欧美新标 企业有怨言 (2008年10月29日 01:57)
    • 玩具业告急 协会四处“救火” (2008年10月22日 02:44)
深度报道