首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雅芳窘境 得利难得势

http://www.jrj.com    2008年11月03日 10:29     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  雅芳公司于美国时间10月30日发布2008年第三季度财报显示,期内公司销售同比增长13%(按当地货币增长6%)至26亿美元,这一表现与此前安利公司的发言一致,其认为以日常护理和家居产品为主的直销企业具备躲避经济风险的特性。

  雅芳三季报显示,期内公司销量同比下滑1%,运营利润大幅上涨33%至2.24亿美元,利润率涨幅更高达63%,按产品线分,美容产品销售额增幅最高为15%,从全年前九个月来看,公司累计销售增幅为15%,显示三季度销售增速较前两个季度已有所放缓。

  广告策略见效

  雅芳公司主席兼CEO钟彬娴表示,雅芳本季度财报显示公司继续转型计划的成效。“我们对广告和Rep-resentativeValueProposition收效显著。特别是美容产品的销售增幅超过了收入总增幅,证明公司过去一年在这类产品上高达1.06亿美元的投放是值得的。”这类广告投入总额同比增长了11%.雅芳重申,将在2011-2012年全部完成的改组工作将帮助公司实现每年约4.3亿美元的开支结余。这项包括供应链整合、区域业务部门调整等细节的改组工作始于2005年末,今年将可完成2.7亿美元,明年则再节约300万美元。

  除北美市场销售下滑3%外,雅芳在全球其他市场均取得较高增长,大区市场中以拉美和中国市场增幅最快达到25%.巴西、委内瑞拉、意大利的增幅甚至达到30%以上。

  唯独中国区亏损

  中国市场该季度的销售额增长为25%至7580万美元(以当地货币计为13%),但依然为公司全球市场中唯一一个亏损地区,营运利润为-730万美元,较上一季度减亏60万美元,活跃直销员大幅增长98%,但销量则下滑5%.由于战略投入需要,雅芳的运营成本从2007年同期的500万美元增加至700万美元,主要为广告宣传费用,导致期内利润率为-9.6%.前九个月来看,中国市场的销售收入为2.41亿美元,同比增长24%,利润总额为-160万美元,利润率为-0.7%,销售量增幅为7%,显示公司的价格策略收到成效。

  钟彬娴表示,公司将继续在产品线和直销渠道上加大投入,以保证业绩在较长时期内可以稳定在5%左右的增幅。公司将对各地区的经济环境及业务市场保持关注,但初步预计今年第四季度业绩增长将与本季类似。由于汇率等因素的影响,雅芳将全年利润率由此前的14%下调一个百分点。

  财报数据显示,目前,雅芳中国在全球市场中所占比例仅为2.8%,销售额不足其在华主要竞争对手安利中国的3%.安利公司总裁德·狄维士上月在北京表示,公司今年在中国市场的销售增幅仍可维持两位数。本报记者 董珺

关键词

增幅 公司 同比 安利 直销 

到论坛讨论
    相关链接
    • 亿霖案件引发的“传销罪”之辩 (2008年11月03日 10:27)
    • 16亿民间集资与一家地产企业的崩溃 (2008年11月03日 10:09)
    • 面临破产重整 *ST九发置死地求后生 (2008年11月03日 03:54)
    • 美的电器前三季现金流同比增80% (2008年11月03日 03:53)
    • 海信电器平板电视支撑主业增两成 (2008年11月03日 03:53)
    南方都市报 其他文章
    • 私有化电讯盈科难在交易定价 (2008年11月03日 10:26)
    • 中信泰富大涨后突停牌 市场静候大动作 (2008年11月03日 10:25)
    • 蒙牛寒冰期 调整后效待观 (2008年11月03日 10:25)
    • 预演重组并购大戏 海螺水泥11亿全线出击七大同行 (2008年11月03日 10:18)
    • 以贷款换石油中国不应轻信合同的力量 (2008年10月31日 13:11)
深度报道