首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美的电器前三季现金流同比增80%

http://www.jrj.com    2008年11月03日 03:53     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □ 本报记者 杨鉴旻 王容玄

  美的电器(000527)三季度报告显示,公司前三季实现营业收入373亿元,同比增长31%;实现净利润总额17.6亿元,其中归属于母公司股东的净利润12.4亿元,同比增长24%,剔除同期投资收益影响后主营业务贡献的净利润则同比增长49%。公司前三季经营活动产生的现金流量净额高达31亿元,同比增长超过80%,每股经营活动净现金1.62元。

  国内部分著名证券分析师解读认为,美的电器各产业今年1~9月创造了17.6亿元的净利润总额(含东芝开利等合资方的少数股东损益),从评价相关产业的增长和盈利能力角度而言,应属同行业盈利能力最强,是良好的经营管理能力和管理团队努力的表现。并且如果考虑去年同期近1.8亿元的一次性投资收益,则剔除投资收益后主营业务贡献的净利润则同比增长49%,从检验主营业务盈利能力的角度来讲,这一高增长率与经营净现金流两个指标就尤为重要。

  今年以来,公司积极消除宏观与行业层面的诸多不利因素影响,牢固把握白色家电行业集中度不断提升的市场格局,主营收入及利润同步稳健增长,实现了可持续性健康发展。由于产品营销结构调整及营业成本增幅低于营业收入增幅,公司三季度整体毛利率有所提升。

  分析人士指出,目前环境下,白色家电行业应当重点关注营业收入及利润的均衡、平稳增长,而美的电器充裕的现金流,也彰显出公司长期稳健经营的管理风格。此外,10月中旬,家电下乡推广加速,实施地区从3个试点省扩展到14个省市,冰洗产品均被纳入推广范围。


到论坛讨论
    相关链接
    • 海信电器平板电视支撑主业增两成 (2008年11月03日 03:53)
    • 摩托罗拉计划裁3000人 中国公司或受波及 (2008年11月03日 02:08)
    • 巴克莱中期收入增长强劲 成本同时大幅提升 (2008年11月03日 01:55)
    • 空调能效标识传言再起 门槛或定为二级 (2008年11月02日 23:40)
    • 景气拐点样本之柳工:机构狂抛 逃离更暗淡未来 (2008年11月02日 23:31)
    证券日报 其他文章
    • 面临破产重整 *ST九发置死地求后生 (2008年11月03日 03:54)
    • 海信电器平板电视支撑主业增两成 (2008年11月03日 03:53)
    • 交行三季报:息差收入回落 资本充足率下滑 (2008年11月03日 03:52)
    • 胡怀邦出任交通银行董事长 (2008年11月03日 03:52)
    • 国内最大烟草巨头诞生 (2008年11月03日 03:51)
深度报道