首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

专家预测中国游艇时代将到来 将成经济下一热点

http://www.jrj.com    2008年10月31日 23:29     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网杭州10月31日电(记者 龚读法 张洁 鲍婷婷)“中国游艇产业大有可为,中国游艇新时代也即将到来……可以预见,中国内地经济下一轮的热点:汽车之后,必然是游艇。”中国交通运输协会邮轮游艇分会副会长兼秘书长郑炜航对今后中国游艇产业的发展这样认为。

  一直以来,游艇被定义为奢侈、尊贵、豪华的代表,想要消费游艇或是拥有一艘自己的游艇,对普通的老百姓来说,无疑是一件难事。可是在国外,拥有游艇却是司空见惯的常事。据悉,现在世界发达国家每171人就拥有一艘游艇,在挪威、芬兰、新西兰等地,每6-7人就拥有一艘游艇。拥有优越水域条件的中国,却是每130万人拥有一艘游艇,数目相差非常悬殊。郑炜航副会长认为,这种悬殊的差距中隐藏了一种潜在的商机,中国的游艇经济还没有正式启动,正处于初级阶段,并且前景十分诱人,商机十分巨大。

  “中国现在的游艇发展就像当初汽车面世的时候一样,总有一个被认识接受的过程,一旦被市场认可它的便利性和舒适性,销售问题就会迎刃而解。”2008中国杭州千岛湖国际游艇经济论坛负责人介绍。

  近年来,中国各地出现了“游艇三热”,即游艇产业规划热、游艇俱乐部建设热、游艇商务活动热。据不完全统计,中国已有近千家企业从事游艇的制造、配件、服务等业务,这个变化是惊人的。郑炜航认为,中国游艇业的发展是大势所趋,中国的经济发展到一定阶段后,游艇经济自然就起步了。游艇作为一个高端的有效的载体已经越来越被商务人士所接受,它已经不是一个运动产品,而是一个休闲产品,也是一个商务公务的载体,在不久的将来,游艇也将现实平民化。

关键词

游艇 商务 

到论坛讨论
    相关链接
    • 二线品牌欲借“网路”破局 (2008年10月29日 23:43)
    • 如家推新品牌和颐进军中高端市场 (2008年10月27日 01:19)
    • 学会为自己的产品“吹喇叭 抬轿子” (2008年10月24日 18:20)
    • 宝宝树考虑逆势收购 (2008年10月21日 02:41)
    • 联想向中小企业赔钱卖电脑 (2008年10月17日 06:18)
    中国新闻网 其他文章
    • 南航今年前三季盈利二千八百万元 (2008年10月31日 01:31)
    • 中国家电行业实现国际标准零突破 (2008年10月30日 23:22)
    • 中国央行降息提振市场信心 农行再公布房贷细则 (2008年10月30日 08:42)
    • 万科公布三季报告:不能排除全年净利润下降可能 (2008年10月30日 00:07)
    • 金融海啸将殃及文化市场 业界呼吁应对萧条准备 (2008年10月29日 23:33)
深度报道