首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

云南卷烟工业重组方案获批 三变二下月挂牌

http://www.jrj.com    2008年10月31日 22:10     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网昆明十月三十一日电 (记者 余卫东)中国烟草行业消息人士今天证实,中国国家烟草专卖局已正式批复同意云南卷烟工业重组方案,重新组建成立的红云红河烟草集团和红塔烟草集团将于十一月八日在昆明正式挂牌。

  原红云烟草集团、红河烟草集团红河卷烟厂、新疆卷烟厂重组为红云红河烟草集团;原红塔烟草集团、红河烟草集团昭通卷烟厂重组为新的红塔集团(名称不变)。中国国家烟草专卖局要求新集团严格按照公司法建立、健全董事会、监事会、经理层班子,建立现代企业制度和法人治理结构。

  据此间业内人士分析,重组后的两大烟草集团(含联营)卷烟产销规模都将突破四百万箱,居中国烟草界前列。而排名第三的湖南中烟工业公司(含联营)产销规模在三百八十万箱左右。

  不到五年时间,在中国国家烟草专卖局和云南省委、省政府的推动下,云南烟草工业企业“九变四、四变三、三变二”,每一次重组都是对中国烟草行业实现省内以及跨省重组的巨大变革。业内人士评价,这次云南卷烟工业的重组,是中国烟草在更高层次、更高水平上优化资源配置的积极尝试,不仅使云南烟草工业乃至中国烟草工业向更大更强迈进了一步,而且将推进烟草行业工业企业跨省联合重组,对中国烟草的可持续发展和总体实力增强产生深远的影响。(完)


到论坛讨论
    相关链接
    • 红云与红河重组获批 国内第一大烟草集团将挂牌 (2008年11月01日 15:00)
    • 三联商社全年预亏 (2008年11月01日 09:27)
    • 中信泰富停牌 投资者要求调查两大嫌疑 (2008年11月01日 07:57)
    • 新联通高管名单出炉 (2008年11月01日 04:13)
    • 三季度亏8.1亿 南航全年盈利尚有一丝希望 (2008年10月31日 10:50)
    中国新闻网 其他文章
    • 专家预测中国游艇时代将到来 将成经济下一热点 (2008年10月31日 23:29)
    • 南航今年前三季盈利二千八百万元 (2008年10月31日 01:31)
    • 中国家电行业实现国际标准零突破 (2008年10月30日 23:22)
    • 中国央行降息提振市场信心 农行再公布房贷细则 (2008年10月30日 08:42)
    • 万科公布三季报告:不能排除全年净利润下降可能 (2008年10月30日 00:07)
    余卫东 其他文章
    • 烟草两巨头拟重组 将成世界第四大烟草集团 (2008年08月25日 16:16)
深度报道