首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

最受中国消费者喜爱的外资品牌TOP10评选介绍

http://www.jrj.com    2008年10月31日 16:14     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  在国内消费电子领域,特别是平板电视、笔记本电脑、通讯等产品中,外资品牌功不可没,已经成为中国CE产业发展的一个重要组成部分,与中国经济的发展密不可分。外资品牌无论在技术水平、产品理念、经营模式上都有足够的实力,因此拥有一大部分消费者群体。

  但中国地域广阔、文化底蕴深厚,每个区域都有差异化的消费环境,即使是高端领域的消费者,也只有在打动他们的产品面前,才会表现出旺盛的购买力。纵观中国家电市场,外资品牌在多元化的消费电子市场中也遇到了许多“水土不服”。 2008年是奥运年,消费电子行业的竞争更加激烈,哪些外资品牌成为今年消费者心目中最喜爱的?

  为了进一步加强消费电子行业的市场透明度,让广大消费者更多地了解家电市场发展现状,把握CE行业动态脉搏,给业内人士提供更为准确、详尽的参考信息。《TWICE消费电子商讯》将从7月至年底陆续展开外资品牌系列报道,包括从横向外资家电产品对比评测、热销产品介绍(价格、质量、功能、服务)的对比PK,到纵向整个市场份额争夺战中外资品牌所起的角色等。

  《TWICE消费电子商讯》将利用自身庞大的零售商数据库,以大规模消费者投票、零售商反馈为基础,从消费者本身的角度审视外资品牌在国内的营销策略。以期在了解哪些外资品牌表现出色之余,将更多的实际经验与大家分享。同时,也希望通过本次评选,外资品牌能再接再厉,以更完善的经营、更优质的服务来报答广大消费者的信赖。

  我们相信,外资品牌在08年能够放出更为耀眼的光芒。

  相关资料:

  TWICE是美国最大的消费电子行业媒体,占据美国同类媒体市场76%的市场份额,遥遥领先于竞争对手。发行覆盖北美所有消费电子主要领域的零售商、制造商。TWICE利用这些丰富的渠道商资源,每年进行权威的“TOP100北美消费电子零售商调查”,为厂商提供权威参考。

  TWICE China作为“中国消费电子行业第一媒体”,与国内零售商联系紧密,每年举行的“中国消费电子最具影响力零售商TOP20”评选也汇集了众多零售商数据;同时,TWICE China每年一次的零售渠道巡行,将为活动提供最及时全面的零售销量数据。

  相关专题

  最受中国消费者喜爱的外资品牌top10

关键词

品牌 零售商 消费 外资 电子 

到论坛讨论
    相关链接
    • 意大利中小企业“长生术” (2008年10月31日 16:00)
    • 百思买:还要“迷茫”多久 (2008年10月31日 15:48)
    • 大众VS宝马:劳斯莱斯血统争夺战 (2008年10月31日 10:50)
    • 君乐宝自救弃用三鹿品牌 (2008年10月31日 09:29)
    • 外资银行在华各项业务开始明显缩减 (2008年10月31日 08:51)
    金融界网站 其他文章
    • 网通拟伙盈拓 私化电盈 (2008年10月31日 09:34)
    • 电盈确认主要股东拟提私有化 (2008年10月31日 08:07)
    • 2007中国消费电子领先品牌10强 (2008年10月30日 14:38)
    • 2008全球消费电子50强品牌评选介绍 (2008年10月30日 14:26)
    • 全球消费电子50强评选开始 (2008年10月30日 14:06)
深度报道