首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联通新领导:我还要“搭班子”

http://www.jrj.com    2008年10月31日 14:20     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新联通的整合显然要比市场人士预测的更快。新公司成立仅10天,包括集团高管、省级公司高管在内的领导班子成员已经火速确定。

  不过,虽然人员已经到位,新联通整合的新战略并没有确定。新联通管理信息系统部负责人柳博亮接受《证券日报》记者采访时表示,他的新职责还不太明确。

  集团高管仍待国资委任命

  中国联通600050行情,爱股,主力动向(600050)董秘劳建华10月30日接受《证券日报》记者采访时表示,新联通人员调整主要是影响上市公司董事会,目前 联通红筹公司董事会已经调整完毕,但是A股公司暂时不会调整。

  根据公告,原联通副总裁李刚和张钧安已辞去联通红筹公司执行董事的职务,陆益民和左迅生被增补为新的执行董事。新联通的执行董事包括:常小兵、陆益民、左迅生和佟吉禄,原联通和原网通高管各占一半。

  有媒体报道,从中国联通内部人士处得到证实,除联通董事长常小兵之外,新联通集团高管排序已经确定,分别为:陆益民、左迅生、裴爱华、佟吉禄、李建国、赵继东、李福申、李刚、张钧安、姜正新。

  对于媒体报道的新联通集团高管名单,劳建华表示这只是猜测,集团领导层要等到中组部和国资委任命。

  除了集团和上市公司高管外,新联通已经划分好28个部门,目前确定了这些部门的负责人。其中,来自原中国联通的为15个,来自原中国网通的为13个,原中国联通略占优势。

  除了联通集团层面的高管之外,记者获悉,新联通各省级分公司的负责人也基本确定,但目前仍采取筹备组组长的称呼,因此尚未正式任命。

  记者从获得的联通省分公司高管名单中了解到,在31个省级公司中,来自原网通集团的有13个,来自原联通集团的有18个;在地域分配上,原网通集团的北方十省(天津、河南除外)基本上还是由网通人员担任,而联通则在南方21省起主导作用,约有9位省级负责人继续连任。

  新领导:我还要“搭班子”

  原中国网通信息系统部总经理柳博亮,成为新联通管理信息系统部的负责人。

  10月30日,《证券日报》记者采访柳博亮并询问他新的职责时,他表示虽然新联通各部门负责人确定了,但是具体职责还没有划分。当记者问及他第一步需要做的事情时,柳博亮表示要根据新联通的战略规划,整合原有网通和联通的内部信息系统。

  据了解,管理信息系统部主要负责集团内部信息系统的建设,包括办公系统、财务系统等。在人员整合的同时,新联通内部信息系统也面临整合。

  对于新联通整合的最大困难是什么,柳博亮对记者表示:“现在还没有考虑到那一步,现在仅仅是刚确定是部门。”

  劳建华证实说,目前公布的负责人只是新的筹备负责人,并不是最后任命。这些筹备负责人需要搭建各自的领导层班子,选择1~2人,共同组建各部门或省级公司的领导层。在班子搭好之后,新联通才会确定最后的领导人选。

  这意味着,柳博亮和其他27个部门负责人和31个省级公司的筹备组组长一样,需要尽快建立各自的领导班子。同时,柳博亮必须考虑原中国网通和中国联通人员的平衡。劳建华表示,这需要一个时间过程。

  老员工:考虑离职

  当部门整合,省级公司合并后,新的高层领导至少减少一半左右。尽管新联通表示不会裁员,但是对50万员工的安排任命,做好平衡并非易事。

  《证券日报》记者曾经采访的原中国联通常务副总裁孙谦,在2007年调任江苏联通任党委书记,但此次并没有出现在新的负责人名单中。他的电话也被呼转,一直无法接通。

  目前,据不完全统计,重组后的新联通一共有160多名享受集团二级经理或省公司总经理(书记)的人员,截止到现在一共任命的人员有70多名,还有将近90名左右的享受集团二级经理或省公司总经理(书记)人员未获得任命。

  原中国联通一位高级工程师在接受《证券日报》采访时表示,他已经离职,准备寻找新的工作。当被问及是否与新联通人员整合有关时,他表示有这方面的因素。

关键词

联通 整合 

到论坛讨论
    中证网 其他文章
    • 汇兑损失影响不一 中铁铁建各得其所 (2008年10月31日 09:36)
    • 生意宝试水线下会展业 (2008年10月31日 09:36)
    • 联想控股:调整股权意在助石药国际化 (2008年10月31日 09:36)
    • 全球最大航空公司诞生 (2008年10月31日 04:42)
    • 渣打银行再次陷入“账户门” (2008年10月30日 08:43)
深度报道