首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

埃克森美孚创美国公司最高单季盈利纪录

http://www.jrj.com    2008年10月31日 14:02     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  受前一阶段高油价的推动,世界最大上市石油公司——埃克森美孚石油公司第三季度盈利148.3亿美元,突破了该公司今年第二季度创下的116.8亿美元的原纪录,并创美国单个公司单季盈利新纪录。

  据该公司30日公布的数据,公司第三季度盈利与去年同期的94.1亿美元相比猛增近58%,从而使该公司的股票每股价值达到2.86美元。

  国际市场原油价格屡创新高是该公司第三季度盈利增加的主要原因。在公司财报涉及的7月至9月的3个月内,国际市场原油价格曾于7月份创下每桶超过147美元的历史高位。但近期受全球经济降温可能抑制能源需求的影响,油价不断回落。

  考虑到未来需求的不确定性,部分美国石油公司特别是规模较小的公司,已开始缩减在新油田勘探和生产项目上的投入。

  

关键词

埃克森美孚 盈利 

到论坛讨论
    中证网 其他文章
    • 联通新领导:我还要“搭班子” (2008年10月31日 14:20)
    • 汇兑损失影响不一 中铁铁建各得其所 (2008年10月31日 09:36)
    • 生意宝试水线下会展业 (2008年10月31日 09:36)
    • 联想控股:调整股权意在助石药国际化 (2008年10月31日 09:36)
    • 全球最大航空公司诞生 (2008年10月31日 04:42)
深度报道