首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上投摩根回应王鸿嫔辞职传言

http://www.jrj.com    2008年10月31日 13:46     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 申兴

  10月30日,针对某媒体关于总经理王鸿嫔可能去职的报道,上投摩根董事长陈开元通过该公司网站发布声明,王鸿嫔则发表了给亚太优势基金持有人的一封公开信。

  陈开元声明中提到,“双方股东充分认可上投摩根成立4年多来,在总经理王鸿嫔女士领导下取得的长足进步,并将一如既往的坚定支持以王鸿嫔女士为总经理的公司管理层的工作。”

  王鸿嫔也在该封公开信中主动提及,“近期我注意到有个别针对公司管理团队的不实报道,对此,我深表遗憾,也相信大家可以理性判断其中真伪。尊敬的基金持有人,你们是上投摩根最宝贵的财富,不管环境顺逆,我和公司团队都愿意坚定地跟各位持有人站在一起,共渡难关。”

  本网记者获悉,王鸿嫔离职一说并非空穴来风,她与上投摩根签下的五年合约年底即将到期,是否续约尚无定论。而今年来上投摩根团队部分骨干的离去,更加深了行业内对王鸿嫔离职的忧虑。

  除了副总经理吕俊外,还有研究总监温宇峰、销售总监杨文斌、市场总监王峰、运营总监陈达,最近一年来均最终选择离开上投摩根,寻求更好的发展空间。就在上个月,督察长刘建平刚刚转投中欧基金任总经理,王鸿嫔的得力干将之一市场总监王峰也投入许小松新近掌门的国联安旗下,将担任负责市场的副总经理。

  2003年王鸿嫔只身从台湾到上海筹建合资基金公司,自2004年5月至今一直担任上投摩根总经理,成为国内基金业屈指可数的女掌门。

  王鸿嫔毕业于台湾“清华大学”经济系,1992年加入摩根富林明资产管理集团,历任台湾摩根富林明证券投资信托股份有限公司副总经理、台湾摩根富林明证券投资顾问股份有限公司总经理,被称为台湾业界的“基金奇才”、“营销女王”。

关键词

上投摩根 总经理 辞职 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 得益新兴市场 大众前9月利润增15% (2008年10月31日 13:43)
    • 黑屏计划:你引来的是一场错误的愤怒 (2008年10月31日 13:10)
    • 三鹿婴幼儿配方奶粉许可证被吊销 (2008年10月31日 11:13)
    • 分拆推迟裁员启动 摩托罗拉危机中“变招” (2008年10月31日 11:06)
    • 分拆推迟裁员启动 摩托罗拉危机中“变招” (2008年10月31日 11:06)
    申兴 其他文章
    • 大摩以退为进 谋合资基金更大话语权 (2008年09月12日 23:43)
    • 大摩以退为进 谋合资基金更大话语权 (2008年09月12日 23:43)
深度报道