首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

AIG陷入困境 巴西合作伙伴急于撇清关系

http://www.jrj.com    2008年10月31日 12:47     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国国际集团(AIG)因为金融危机而陷入经营困境之后,它的巴西合作伙伴——巴西联合银行正努力与它撇清关系,同时花巨资更改一切印有AIG字样的物品。

  联合银行与AIG的合作始于1997年,双方共同成立了“联合银行·AIG”保险公司,AIG拥有48%的股份,但是并不介入实际管理。发展至今,这家保险公司已经占据巴西保险市场8%的份额,个别险种的经营情况位居前列。

  但是随着AIG陷入困境,相当多的长期客户要求退保,联合银行只好多次发表公报,声明公司经营情况良好,客户没有丝毫需要担心的地方。

  据报道,为了彻底跟AIG撇清关系,联合银行正积极与AIG的新东家美联储商谈回购AIG所占股份事宜,同时计划耗资400万雷亚尔(1美元约合2.1雷亚尔)清除网站、保单、宣传品以及交通工具上一切与AIG有关的字样。

关键词

AIG 巴西联合银行 

到论坛讨论
    中证网 其他文章
    • 联通新领导:我还要“搭班子” (2008年10月31日 14:20)
    • 美国运通计划裁员7000人 (2008年10月31日 14:02)
    • 埃克森美孚创美国公司最高单季盈利纪录 (2008年10月31日 14:02)
    • 汇兑损失影响不一 中铁铁建各得其所 (2008年10月31日 09:36)
    • 生意宝试水线下会展业 (2008年10月31日 09:36)
深度报道