首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿尔卡特朗讯有意变现泰雷兹股份

http://www.jrj.com    2008年10月31日 11:36     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  新华网巴黎10月30日电(记者芦龙军)法国电信设备巨头阿尔卡特朗讯集团30日表示,作为集团重大战略调整的一部分,如果遇到合适买家,它将出售法军工企业泰雷兹的股份。分析人士认为,此举是为了改善其财务状况。

  阿尔卡特朗讯30日宣布,今年第三季度集团净利润为4100万元,与去年同期亏损2.58亿欧元相比有所改善。然而,如果算上收购朗讯的支出集团依然亏损4000万欧元。

  阿尔卡特朗讯在季报中宣布,如果符合股东利益,集团有可能转让手中20.8%的泰雷兹股份。首席执行官韦恩华强调,今后集团的最优先考虑是获得现金。他表示会继续和泰雷兹保持合作,但没必要参股。

  巴黎银行分析师佩泰尔克认为,在经济形势艰难、市场普遍怀疑阿尔卡特朗讯能否重振雄风的情况下,从泰雷兹抽身可以让它在财务上更加灵活。防务工业专家埃贝尔则认为,阿尔卡特朗讯的撤出对泰雷兹也是一件好事,因为阿尔卡特朗讯从来都不是一个稳定的股东。

  市场对此消息给予了正面回应。30日阿尔卡特朗讯股价比前一交易日大幅上涨18.56%,是巴黎CAC40股指上涨幅度最大的成分股。

关键词

朗讯 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中兴C网招标份额低于预期 投行认可整体业绩 (2008年09月24日 03:53)
    • 阿尔卡特-朗讯为情所困 (2008年09月22日 15:18)
    • 西门子诀别阿朗巨亏 新三强谁能笑到最后 (2008年09月10日 16:03)
    • 中国电信启动C网业务招标 (2008年08月27日 06:39)
    • 中国电信首轮C网招标月底完成 (2008年08月21日 03:39)
    新华网 其他文章
    • 中石油签署俄远东原油管道中国支线原则协议 (2008年10月31日 11:13)
    • 国外软件公司看好中国基础设施市场 (2008年10月31日 00:11)
    • 光明乳业:由三聚氰胺事件导致损失超3亿 (2008年10月30日 21:27)
    • 顶级跑车制造商蓝博基尼宣布在华设立分公司 (2008年10月30日 19:43)
    • 银联打开北欧市场 开通银联卡丹麦商户受理业务 (2008年10月30日 17:10)
深度报道