首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中石油签署俄远东原油管道中国支线原则协议

http://www.jrj.com    2008年10月31日 11:13     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  新华网北京10月31日电(记者安蓓、张艺)记者31日从中国石油天然气集团公司了解到,中石油已于近日与俄罗斯管道运输公司签署原则协议,双方将在俄罗斯远东原油管道一期工程的基础上,共同建设和运营从俄罗斯远东城市斯科沃罗季诺经中国边境城市漠河到大庆的中俄原油管道。

  根据《关于斯科沃罗季诺至中俄边境原油管道建设与运营的原则协议》,中俄原油管道在俄罗斯境内长约70公里,在中国境内长约960公里。管道建成后,俄罗斯石油公司将与中方签署新的长期原油购销合同,从而实现俄罗斯与中国长期原油贸易的合作目标。

  中石油表示,关于管道建设的具体时间、长期原油贸易合作、上下游一体化的实施步骤,中俄双方企业将在年内签署正式合同。此外,双方还将继续深化在俄罗斯境内合资勘探开发和在中国境内合资建设炼化企业的一体化合作项目。

  俄罗斯远东原油管道即东西伯利亚至太平洋石油管道。该管道西起泰舍特,东至俄罗斯太平洋沿岸的科济米诺湾,全长4000多公里。其中,一期工程全长2694公里,连接泰舍特与阿穆尔州的斯科沃罗季诺,设计年输油能力为3000万吨。

关键词

原油 俄罗斯 远东 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中石化四季度不享受原油进口优惠 (2008年10月31日 04:37)
    • 中俄原油管线 助力中石油产能扩张 (2008年10月30日 04:22)
    • 油价跌势难改 深南电收益或成泡影 (2008年10月29日 10:48)
    • 中信泰富否认荣智健辞职 拟出售旗下资产自救 (2008年10月24日 04:02)
    • 需求或决定未来油价走势 (2008年10月24日 02:02)
    新华网 其他文章
    • 国外软件公司看好中国基础设施市场 (2008年10月31日 00:11)
    • 光明乳业:由三聚氰胺事件导致损失超3亿 (2008年10月30日 21:27)
    • 顶级跑车制造商蓝博基尼宣布在华设立分公司 (2008年10月30日 19:43)
    • 银联打开北欧市场 开通银联卡丹麦商户受理业务 (2008年10月30日 17:10)
    • 达美与西北航空公司合并 成为全球最大航空企业 (2008年10月30日 15:27)
深度报道