首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

家乐福涉足电信行业

http://www.jrj.com    2008年10月31日 11:12     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者古晓宇)昨天,全球零售业巨头法国家乐福公司宣布,与中国台湾最大的电信运行商中华电信合作,将利用中华电信良好的通信品质与家乐福的全球MVNO(移动虚拟运营商)技术,正式进军电信领域。

  MVNO是需要通过基础移动运营商(MNO)的网络为自己用户提供移动业务的运营者。这项业务在西欧和北美地区的发展速度较快,目前在亚太地区则市场规模较小。

  家乐福推出的MVNO费率将会有预付卡与月付型两种套餐方案,同时还会将电信业务与零售业务进行捆绑,用户若同时申办家乐福超市“好康卡”,则有双向回扣的优惠,购物累积的好康卡点数可冲抵网内通话分钟数,家乐福电信账单金额也可累积成“好康卡”点数,以冲抵消费购物。

  家乐福电信负责人表示,家乐福进入电信领域,主要是希望能提升客户忠诚度,也能增加相关营业收入与提升公司创新形象,未来还可能会提供超市商品折扣促销等信息。

关键词

家乐福 电信 MVNO 超市 点数 

到论坛讨论
    相关链接
    • C网将漫游至欧洲非洲 中电信将投资800亿升级网络 (2008年10月29日 15:15)
    • 零售企业加速向二三线城市渗透 (2008年10月29日 02:06)
    • 金融危机拉紧资金链 零售业直面危局 (2008年10月29日 02:06)
    • 危机袭来 纺织企业选订单 (2008年10月29日 02:05)
    • 中国电信力推82城市无线上网 (2008年10月28日 03:37)
    京华时报 其他文章
    • 宝钢酝酿降薪减产"过冬" 净利下降终止股权激励 (2008年10月31日 10:54)
    • 国开行发239亿固息债 (2008年10月30日 11:55)
    • 中国远洋三季报:净利大增67.4% 领跑航运板块 (2008年10月30日 11:06)
    • 太子奶再曝陷入资金危机 (2008年10月29日 13:26)
    • 中海油服称未炒外汇衍生品 (2008年10月29日 13:25)
深度报道