首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传工行投资菲GSIS储蓄银行

http://www.jrj.com    2008年10月31日 10:55     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 继在中东地区设立中东子银行、开设多哈分行后,据外电报道称,工行正在寻求入股菲律宾国家退休基金政府公务员保险署(简称GSIS)拥有的GSIS家庭储蓄银行。

  此前GSIS总裁兼总经理发布声明称,工商银行的投资不但为GSIS银行提供了非常强大的财务支持,而且还显示出工商银行对菲律宾银行和金融体系的信心。

  声明还称,工商银行将注入大量资本,使该菲律宾银行成为一家商业银行。

  GSIS表示,工商银行正要求菲律宾监管机构使GSIS成为一家商业银行,以及在全国范围内再开设20家分支机构,并将现有的22家分支机构中的12家重新部署。另外工商银行还希望该退休基金在GSISFamilyBank的股份降至少数,同时继续保持作为该退休基金投资渠道的地位。GSIS是菲律宾政府雇员的退休基金,它表示目前尚未达成投资协议,预计能在今年年底前达成协议。但工商银行方面对此未有置评。

  尽管今年以来,全球金融市场剧烈震荡,但是工行也从未放缓海外扩张的步伐。截至2008年6月末,工行已将营业机构延伸至全球15个国家和地区,分支机构总数达126家,并与122个国家和地区的1360家银行建立了代理行关系。(综合)

关键词

GSIS 银行 工行 菲律宾 工商 

到论坛讨论
    相关链接
    • 光大房贷细则曝光却未“认领” (2008年10月31日 10:37)
    • 交行前三季净赚228亿增54% (2008年10月31日 10:35)
    • 外资银行在华各项业务开始明显缩减 (2008年10月31日 08:51)
    • 交通银行第三季度业绩增长近六成 (2008年10月31日 04:34)
    • 工行拟投资菲GFB银行 (2008年10月30日 14:02)
    南方都市报 其他文章
    • 三季度亏8.1亿 南航全年盈利尚有一丝希望 (2008年10月31日 10:50)
    • 黑屏者微软说你们不要上纲上线 (2008年10月31日 10:38)
    • 太子奶蒙牛 还有多少乳企在经受资金链考验 (2008年10月31日 10:35)
    • 科龙财报造假 4股民索赔19万 (2008年10月30日 11:13)
    • 官员预测房价是拿政府公信赌博 (2008年10月30日 10:49)
深度报道