首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电盈确认主要股东拟提私有化

http://www.jrj.com    2008年10月31日 08:07     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站10月31日消息 据《香港信报》报道 电盈(008)昨晚发表公告,正式确认两名主要股东可能将联手提出私有化建议,但未有进一步交代详情。汇丰以盈科拓展及Starvest的财务顾问身份通知电盈,Starvest正考虑根据《公司条例》建议,以协议安排方式将电盈私有化的可行性。

  电盈公告指出,盈科亚洲拓展及中国网通(906)透过各自的全资附属公司,分别是Starvest Limited及Netcom BVI进行磋商。盈科亚洲拓展持有电盈百分之二十二点五四已发行股本,股份在新加坡上市;Netcom BVI则持有约百分之十九点八四已发行股本。

  由于有关提供私有化的建议予电盈及其股东考虑的磋商正在进行,集团即将发出有关可能进行私有化建议的进一步公告。而在该公告发表前,该股会继续暂停买卖。电盈股份自本月十四日起停牌至今已超过两周,停牌前报二元九角。

  里昂最近估计,每股四元的作价较网通在二○○五年提出,以每股五元九角入股电盈的作价,折让多达三成二。尽管有关作价看来合理,但定价仍可能因市场调整而有变;而不论出价属多属少,私有化成事机会仍低,因始终难获小股东认同。

  电盈在公告中提醒股东及投资者,须注意目前并无保证最终会提出私有化建议,而即使建议获提出,亦未能保证有关条件会达成或该建议将会生效。

  补充资料显示,电盈目前只有一种类别证券,即每股面值二角五仙的普通股,其中六十七亿七千多万股已发行,同时已授出额外一亿三千多万股每股相同面值的普通股的雇员购股权

关键词

私有化 建议 股东 

到论坛讨论
    相关链接
    • 澄星股份大股东以土地增资遭质疑 (2008年10月31日 04:44)
    • 本报记者 雷李平 (2008年10月31日 03:56)
    • 航天电器第一大股东易主 贵州航天工业公司入主 (2008年10月29日 22:30)
    • 澄星股份否决下调可转债价格 (2008年10月28日 13:48)
    • 大地保险增资30亿元尘埃落定 (2008年10月28日 01:19)
    金融界网站 其他文章
    • 2007中国消费电子领先品牌10强 (2008年10月30日 14:38)
    • 2008全球消费电子50强品牌评选介绍 (2008年10月30日 14:26)
    • 全球消费电子50强评选开始 (2008年10月30日 14:06)
    • 力拓拟斥资2.28亿美元升级清洁水电能源 (2008年10月30日 11:10)
    • 中国管理100年会的创新历程 (2008年10月30日 10:40)
深度报道