首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴终止与百度合作

http://www.jrj.com    2008年10月31日 07:42     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯 (记者 董毅) 记者从阿里巴巴(中国)网络技术有限公司获悉,阿里巴巴已正式发函告知百度,从即日起全面停止在百度的广告投放合作。阿里巴巴此前一度是百度最大的广告客户,双方于2003年展开初次合作。独立的媒介购买公司监测数据显示,阿里巴巴方面在百度单年投放广告达千万级。对于停止与百度合作的原因,阿里巴巴方面表示,主要依据是客户反馈。

  阿里巴巴表示,大量客户反映,即便阿里巴巴公司花费了大量资金购买百度关键词排名,但实际上“近年来来自百度搜索引擎的点击极少,而且无法形成有效的购买等行为,流量质量逐渐下降”。由百度引来的顾客转化率极低,百度流量大部分并非商业流量,不匹配阿里巴巴中小企业客户的现实需求。出于更有效的服务客户的考虑,阿里巴巴遂停止在百度的广告投放。

  记者注意到,就在上周二,阿里巴巴宣布刚刚启动了总额超过3000万美元的庞大海外营销推广计划,也首次开始在包括ABC、CNN等全球主流媒体上猛砸品牌形象广告。

关键词

阿里巴巴 百度 合作 

到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 微软回应国家版权局:正版每天花5毛钱很便宜 (2008年10月31日 07:38)
    • 金山联手微软惩治MSN病毒 (2008年10月30日 09:28)
    • 百度淘宝正面交锋 (2008年10月30日 09:27)
    • 南航百亿参股辽宁机场集团 (2008年10月30日 09:24)
    • 资金链紧张 太子奶或售股份解困 (2008年10月30日 09:23)
    董毅 其他文章
    • 金山联手微软惩治MSN病毒 (2008年10月30日 09:28)
    • 摩托罗拉中国总部悄然撤离北京CBD (2008年10月29日 08:24)
    • 合景泰富上半年收入增近6倍 纯利大增94.39% (2008年09月10日 09:06)
    • 合景泰富上半年收入增近6倍 纯利大增94.39% (2008年09月10日 09:06)
深度报道