首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

同济阳光管金国:高利贷融资救急不救命

http://www.jrj.com    2008年10月30日 19:51     金融界商业
【字体: 】【页面调色版  

    

  危险和机遇并存 先求活再求发展

  金融界商业:现在国家宏观调控的预期有很大的松动空间,比如说降息和调低存款准备金率,有可能在这个季度会实施,你怎么看待这个问题?

  管金国:危险和机遇一直是同时存在的,一方面来说,经济危机来临,对于整个企业界来说可能是个冬天,在某种角度对一些企业应该也是个机遇,特别是目前我们企业创业时间不是太长,我认为还是机遇大于危险。

  金融界商业:作为新能源企业,如何在此轮全球性金融危机中保护自己,或者寻求新的机遇,你们有什么应对的策略?

  管金国:首先要想尽一切办法,先让自己活下来。然后,在危机到来之前,包括经济危机运行的这段时间,可以想想,怎样利用这个机会,把企业做强。

  像真正碰到危险的企业,内部要进行开源节流,不要把投资战线拉的太长,现在倒下的企业问题都出在战线拉的太长,严重脱离主业,这样很难承受危机。

  金融界商业:那你觉得用什么方法可拯救他们企业。

  管金国:对于那些真正受到资金压力的企业一定要分清楚哪个方面是自己的主业,确保你最核心的业务,前几年那些看起来很挣钱的副业到了该砍掉的时候了,投资不能过于分散,可能像有些企业不仅做主业还做房地产和金融。

  还有就是把预期的效益都算进去,对银行的依赖不能过强。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

同济阳光 管金国 

到论坛讨论
    金融界商业 其他文章
    • 武汉健民赵江华:大危机刚刚开始 对制药业打击巨大 (2008年10月30日 08:12)
    • 制药业 (2008年10月29日 16:54)
    • 苏宁电器总裁:压缩成本和加速扩张应对寒冬(图) (2008年10月29日 08:09)
    • 家电业 (2008年10月28日 15:14)
    • 唐骏:新华都在金融危机中布局扩张 (2008年10月28日 08:15)
深度报道