首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

2007中国消费电子领先品牌10强

http://www.jrj.com    2008年10月30日 14:38     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  2007-2008中国消费电子领先品牌TOP10评奖典礼美国拉斯维加斯举行,这项针对中国消费电子产业的奖项共评选出12项奖项,在CES2008消费电子展这样的全球盛会背景下,中国消费电子军团以整体亮相的方式,再次吸引了全球消费电子产业的关注。

  本次获得十大领先品牌的分别是海尔、海信、长虹、TCL、联想、长城、同方、京东方、德赛、华硕,,其中TOP10品牌中的海信获得了平板电视类“最具创新力品牌”奖。此外,针对一些发展迅速、潜力巨大的企业还评选出了“最具潜力品牌”,这个奖项由新科获得。RBI集团CIO Jeff DeBalko和IDG-RBI CEO、IDG中国区执行副总裁徐洲参与了颁奖。

  2007-2008Top Brands from China--中国消费电子领先品牌TOP10奖项由IDG国际数据集团、RBI锐德商业资讯集团主办,CES唯一官方指定媒体TWICE及其中文版《TWICE CHINA 消费电子商讯》承办。整个评选活动从2007年8月开始启动,历时4个月,经过广大消费者与渠道商的三百万网络投票,通过信产部及IDC权威数据的严格甄选,以及历时20天50名专家评审团的专业评选而最终评选出10大领先品牌。

  本次评选以“品牌源于创新”为主题,以企业的研发实力为主要评选条件,再一次集中向全球展现了中国消费电子军团实力,不仅得到了CES大展的关注,更将会成为中国消费军团布局2008年海外市场的重要一步。作为企业成长的核心动力,获得中国消费电子领先品牌的厂商,在研发经费上的投入不断增长,以把握和引领消费电子厂商。来自信息产业部的数据表明,海尔集团2006年的研发经费超过67亿元,联想集团的研发经费为28亿元,海信集团的研发经费超过19亿元,TCL集团为19亿元,长城电脑为24亿元,长虹超过了10亿元,德赛为5.6亿元,京东方为9亿多元。这些强有力的数据全面证明了中国消费电子军团正在全面崛起。与此同时,获奖厂商在国际化市场上也在积极布局,在众多海外市场设立了生产基地和销售公司。

  在中国消费电子领先品牌的颁奖典礼期间,主办方还举办了主题为“掘金中美消费电子市场”的高峰对话。IDG-RBI CEO、IDG中国区执行副总裁徐洲女士主持了对话,CEA国际副总裁Elizabeth Hyman ,RBI集团CIO Jeff DeBalko、海尔北美地区副总裁Richard S. Block、海信集团副总裁林澜、Gfk全球消费电子总经理Juergen Boyny、北美零售商和渠道商代表,针对中美生产企业和渠道商如何在当今快速发展的全球消费电子市场上获取更大的财富,找到更多的利润增长点,发表了各自的观点和看法。大家一致认为,在当今全球消费电子市场竞争激烈的情况下,只有创新才能凸现企业价值,获得更多的市场空间。同时,中国企业在加强创新的同时,在布局全球市场的时候,也应注意品牌知名度的推广。

  海尔北美地区副总裁Richard S. Block表示:“我们已经连续2年获得这个奖项,这是对海尔集团创新实力的高度认可。我们近期有很多创新产品即将上市,海尔也致力于成为美国最知名的消费性电子品牌。”

  长城电脑总裁周庚申表示:“中国消费电子领先品牌的主办方TWICE在北美地区是最知名的消费电子杂志,长城电脑能够获此殊荣,一定会对海外市场推广品牌起到很好的作用。我们会继续加强研发和创新,争取来年继续留在这个榜上。”

  IDG全球常务副总裁熊晓鸽先生表示:“如果中国企业和产品要走向国际,品牌的国际化和品牌的发展非常重要。”《TWICECHINA消费电子商讯》出版人朱东方先生则表示:“如果一个企业能够长期坚持和执着于自主产品的研发,再加上领先的市场意识,打造一个好的品牌,以一个整体形象打入国际市场,就会取得非常大的成功。中国消费电子领先品牌评选活动为中国企业布局全球电子消费市场提供了很好的平台。”

  CES官方展览日报和《TWICECHINA消费电子商讯》的母刊《TWICE》美国版都对本次颁奖典礼做了专题报道,集中推出了中国消费电子领先品牌的特别介绍,并且刊登了获奖的中国企业的商务配对信息,《TWICE》美国版还通过E-newsletter的方式为获奖的领先中国品牌做了更大范围的专题报道和商务配对信息推广。这些美国主流媒体的宣传进一步助力中国领先的消费电子品牌打入国际市场,在更广阔的天地大展拳脚。

  相关专题

  2008中国消费电子领先品牌10强

关键词

品牌 消费 电子 副总 研发 

到论坛讨论
    相关链接
    • 2008全球消费电子50强品牌评选介绍 (2008年10月30日 14:26)
    • 全球消费电子50强评选开始 (2008年10月30日 14:06)
    • 金融危机当前不减速 百思买年内再开4家新店 (2008年10月30日 02:31)
    • 新联通高管团队确定 7位副总裁来自网通 (2008年10月30日 02:26)
    • 4S店不是汽车大卖场终结者 (2008年10月30日 00:02)
    金融界网站 其他文章
    • 2008全球消费电子50强品牌评选介绍 (2008年10月30日 14:26)
    • 全球消费电子50强评选开始 (2008年10月30日 14:06)
    • 力拓拟斥资2.28亿美元升级清洁水电能源 (2008年10月30日 11:10)
    • 中国管理100年会的创新历程 (2008年10月30日 10:40)
    • 聚焦中国影响力 (2008年10月30日 10:39)
深度报道