首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

法兴业银行否认参与卖空大众公司股票

http://www.jrj.com    2008年10月30日 13:47     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  新华网巴黎10月29日电(记者芦龙军)受市场关于法国兴业银行参与卖空大众股票传闻影响,本周前两个交易日兴业银行股价大幅下跌。29日该银行一位发言人向媒体澄清传闻,其股价也随之企稳回升。

  兴业银行发言人表示,兴业银行对大众股票没有开设仓位,意即并未参与卖空大众股票的投机交易。在前两个交易日因传闻大跌26%的情况下,兴业银行出面澄清给了股价以支撑,29日收盘价较前一交易日上涨8.26%。

  大众股票原本被众多投资者看空,然而周日传出消息保时捷已控制近74%的股份,加上德国下克森州政府持有的20%的股份,股市上大众的流通股仅剩下了6%。此间分析人士透露,卖空者的仓位大概在15%左右,于是为了平仓出现了哄抢股票的现象。大众股价28日一度突破每股1000欧元并成为全球市值最高的上市公司。

  所谓卖空交易,是指投资者看跌某只股票,他们从券商处借入股票以市价卖出,在几日后如果股价下跌再以低价买入股票还给券商,其利润实际上就是一卖一买之间的差价。既然股价上升,卖空交易的操作者必定面临着亏损。市场传言摩根士丹利和高盛就进行了大众股票的卖空交易,因股票衍生产品管理享誉全球的兴业银行也被传参与其中。

关键词

股价 兴业 股票 大众 交易日 

到论坛讨论
    相关链接
    • 大众一度成为全球市值最大公司 (2008年10月30日 11:48)
    • 中兴通讯17位高管集体增持股票 侯为贵购入逾20万股 (2008年10月30日 02:32)
    • 大众股价两日狂飙4倍 对冲基金做空巨亏380亿美元 (2008年10月30日 02:19)
    • 兴业银行前三季净利94亿元 (2008年10月29日 15:19)
    • 三季报巨亏 平安未遭股民用脚投票 (2008年10月29日 11:50)
    新华网 其他文章
    • 波音:未来20年全球新增飞机订单将达近3万架 (2008年10月30日 14:23)
    • 楼市是否会出现一轮激烈的价格战 (2008年10月30日 11:01)
    • 三九医药原副总等人涉嫌职务侵占受贿逾千万 (2008年10月30日 10:05)
    • 中国石化将择机发行不超过300亿元中期票据 (2008年10月30日 00:44)
    • 中海油服前三季度净利润同比增长61.7% (2008年10月29日 23:06)
深度报道