首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三元接盘三鹿又添变数

http://www.jrj.com    2008年10月30日 11:32     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者刘俊)据报道,28日石家庄市人大会议报告透露,《关于三鹿集团整顿和下一步发展方案》已报国家工业和信息产业部研究协调,“现正积极与完达山、三元等企业进行洽谈沟通”。不过,从昨日三元股份公布的三季报来看,三元的财力似难支撑整个三鹿资产。

  三元吃下三鹿有难度

  三元财报显示,三季度虽然总资产增长至13.6亿元,但是净利润倒退了44%,只有678万元。货币资金为1.21亿元,比年初的1.47亿元“缩水”,短期借债增加了7000万元。

  业内普遍认为,三元的盘子太小,难以一口吃下三鹿。今年上半年,三鹿的销售收入是22.09亿元,利润已经有7410万元。

  三鹿下属企业陆续开工

  另一方面,有消息透露,目前三鹿非核心企业除1家不用更名外,其余7家已全部更名并陆续开工生产。据有关部门透露,先前参与并购的娃哈哈、飞鹤等企业已签署产品购销、委托加工合同。

  昨日,中国奶业协会理事王丁棉对本报表示,这显示重组并没有取得突破,方案的思路就是让三鹿先开工再重组。“更名更像是一种内部自救的措施。”

  王丁棉透露,三鹿资产处置有关小组一直希望三元接盘,但是三元的资金并不充裕。“是公开招投标,还是由有关部门做推手,在正式结果没有公布前,一切均存在着变数。”

关键词

更名 透露 开工 并购 净利润 

到论坛讨论
    相关链接
    • 宝钢计提9.9亿不锈钢跌价 (2008年10月30日 11:16)
    • TCL集团前三季净赚4.7亿 (2008年10月30日 10:49)
    • 三元三季度净利降44% 资金实力不足以吞下三鹿 (2008年10月30日 10:39)
    • 南宁糖业净利减少122.3% (2008年10月30日 09:27)
    • 鞍钢股份获大股东增持100万股 (2008年10月30日 09:26)
    广州日报 其他文章
    • 中信泰富总经理暂停所有公职 (2008年10月30日 11:27)
    • 科龙股东索赔第一案昨开庭 (2008年10月30日 11:13)
    • 任志强:救楼市要降消费者入市门槛 (2008年10月30日 10:56)
    • 用钢行业需求大幅萎缩 全球钢厂集体减产 (2008年10月29日 10:34)
    • 全球钢厂集体减产 国内钢材基本需求仍在 (2008年10月29日 04:47)
深度报道