首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国管理100年会的创新历程

http://www.jrj.com    2008年10月30日 10:40     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  八年,专注建造主流商业领袖影响力

  12月5日,由英才杂志、北京青年报社、新浪网、中央电视台经济频道等联合全国各省市各大主流媒体推出的2008第八届中国管理100年会暨“双十”推选颁奖典礼将在北京隆重举行。8年,中国管理100年会在不断发展、创新;8年,始终专注建造主流商业领袖影响力。

  8年时间里,中国管理100年会正如中国商业发展的风向标,记录着中国商业史的发展变化,记载着创造商业传奇的人本榜样。

  2001年,《英才》杂志发起创立“10位最具价值经理人、10位最聚人气企业家”的“双十”人物推选活动。发掘中国经济领域各行业的年度管理榜样,推动企业人才战略的进步,乃至于整个社会管理水平的提高是双十推选的初衷。2001年,一记亮锤把我们揽入了WTO的怀抱。在机遇与挑战的面前,人才被众多企业摆在了发展蓝图中更重要的位置,“关注人本榜样”是《英才》杂志2001年12月11日主办的第一届“双十”推选活动提出的主题,旨在为入世后的中国,打造更富有竞争力的人才环境,通过人才榜样,让人们重视人本的力量。

  英国经济学家科斯曾在《企业的性质》一书中提出:企业之所以诞生和存在,是因为企业内部的信任关系造成内部交易成本降低,低于市场上的交易成本。因为中间有了成本上的差别,企业才能生存。2002年,“信任创造价值”就此成为《英才》杂志、北京青年报、新浪网联合推出的第二届“双十”推选活动获奖者与众多嘉宾分享的主要心得。在“最具价值经理人”名单上,跨国公司和本土经理人同时出现在榜中,这也是一个信号,说明中国经理人国际化和本土化的融合已经开始显现。

  2003年一场突如其来的“非典”危机,让破解危机智慧成为考评当年工商企业界精英价值的最佳切入点。《英才》杂志、北京青年报、新浪网、凤凰卫视合力推出的“双十”推选用“危机中的智慧”作主题,肯定了中国联通、新希望、同仁堂、三一重工、可口可乐等一批企业的领袖们在各自领域所做出的成绩。

  经过20余年的高速发展,2004年中国民营企业已进入转型期,这批民企完成了以填补市场空白,迅速扩张为主要内容的“量的积累阶段”,进入以企业全面转型和提升核心任务的“质的提高阶段”。“转型经济下的变革管理”把中国管理界涌现的新锐人物和思想推向前台,通过成功管理人才和管理经验的报道,推动企业人才战略的进步,乃至于整个社会管理水平的提高。同时,2004年“双十”推选活动也更名为2004年度“双十”推选活动暨中国年度管理大会。

  2005年中国企业仍然面临从高速增长到理性增长的种种问题,企业要实现卓越,必须比竞争对手更迅速、更具柔韧性。管理者也必须在效率之外,锻造企业在国内国际的影响力,实现品牌扩张。究竟谁是管理变革的驱动者?第五届双十推选活动暨中国年度管理大会推出“管理100人”评选活动,深入探讨了如何聚拢注意力,“建造商业影响力”。

  2006年是“国退洋进”的转型期,中国企业和企业领导人如何通过管理变革实现价值最大化?如何承担起更大的社会责任?如何实现个人、公司、社会的三方共赢?在第六届中国管理100年会暨双十管理盛典“新财富观:社会责任•价值共创”的主题引领下,由中国中化、中国铝业、AMD、摩托罗拉、思科等多家大型国企、外企、民企的领袖们为我们现身说法,解答大家关于社会与价值的疑惑。

  在全球化浪潮中,企业必然要面对各种各样的国际竞争,但中国的经济增长不能以牺牲环境和对资源、能源的过度消耗为代价。为此,2007第七届中国管理100年会暨双十管理盛典提出了“绿色竞争力责任全球化”的主题。企业要建造世界影响力必须承担更多的社会责任。企业在追求价值创造的同时,也必须建立起对本国乃至世界的价值贡献系统,如此才能获得永续的经营生命。

  在这个不平凡的2008年,在这个夹杂着国人大悲又大喜的2008年,在这个全世界经济形势骤然逆转的2008年,我们更加期待“聚焦中国影响力”的第八届中国管理100年会暨双十管理盛典将带给我们怎样的思想激荡。相信同样精彩,让我们共同期待!

  第八届中国管理100年会组委会:

  参会事宜: 010-65545299-373

  媒体事宜: 010-65545299-385

  嘉宾事宜: 010-65545299-268


到论坛讨论
    相关链接
    • 今年1—9月广东玩具出口厂家锐减四成 (2008年10月30日 10:25)
    • 英特尔2000万美元投资深圳创益 (2008年10月30日 07:53)
    • 巴西淡水河谷铁矿石减产 死扛涨价要求 (2008年10月30日 03:59)
    • 中铝海外并购:战略远远重于利润 (2008年10月30日 02:33)
    • 中钢再看海外资源:目前收购要十分当心 (2008年10月30日 02:33)
    金融界网站 其他文章
    • 聚焦中国影响力 (2008年10月30日 10:39)
    • 中信遣董事进驻中信泰富 (2008年10月30日 08:21)
    • 富邦回购雷曼迷债发盈警 (2008年10月30日 08:03)
    • 壹传媒购中视接近成事 (2008年10月30日 08:02)
    • 工行拟入股GSIS (2008年10月30日 08:00)
深度报道