首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金山联手微软惩治MSN病毒

http://www.jrj.com    2008年10月30日 09:28     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯(记者 董毅) MSN与手机一样,已经成为白领一族的办公必备交流工具了,不过时不时出现的病毒、木马等却让不少MSN用户头痛。以至于有人用MSN给朋友发送一张图片、一个文件或者链接,对方大多会警惕地问一声,“有毒没毒啊?”尽管用户警惕性很高,可是仍然防不胜防,“中招”事件不断上演。近日微软MSN与金山公司,共同宣布推出一款专门适用MSN的安全产品——MSN保护盾安全插件,以整治这些骚扰用户的威胁。

  据全球反病毒监测中心统计数据显示,2008年1-7月份,金山毒霸共截获与即时通讯软件(IM)相关的病毒254317个,占新增病毒总数的16%左右。金山软件高级副总裁葛珂告诉记者:“目前IM用户有超过94%遭遇过病毒、木马、蠕虫和网络钓鱼欺诈,因此安全问题已经成为很普遍的问题。”

  据悉,微软MSN与金山共同推出的MSN保护盾安全插件将随着MSN启动而启动,在文件传输过程中,对文件进行检测,确保其安全,并通过桌面的窗口提示对用户进行告知。此外,双方还将推出MSN安全保护中心,用户可以直接进入网站进行在线检测、漏洞修复、系统优化、恶意软件清理、病毒木马查杀等功能。据悉,这是金山毒霸继与百度合作之后,再次推出的基于Web技术的完全免费的互联网安全服务。

  微软公司拥有自己的安全软件、杀毒、防毒产品的研发与销售,却选择金山软件作为MSN保护盾的合作伙伴,对此微软MSN副总裁刘振宇表示:“这是因为我们在调研后发现,与本地最强的公司联手,才能更好地解决目前遇到的问题。”

  据悉,金山软件与微软MSN的合作目前还没有赢利模式,葛珂表示,用户数目与体验才是金山关注的重点。不过他表示,金山毒霸在未来会根据实际情况考虑使用合理的、用户能接受的赢利模式。

关键词

MSN 金山 病毒 

到论坛讨论
    相关链接
    • 盗版危机 金山WPS销量大涨50% (2008年10月23日 08:42)
    • 微软:没有强制用户买正版 (2008年10月21日 08:03)
    • 求伯君:网游是金融危机的避风港 (2008年10月19日 07:26)
    • 金山前总裁加盟UCWEB (2008年10月17日 15:55)
    • 微软“黑屏”打击盗版 金山借机抢夺办公软件用户 (2008年10月17日 09:01)
    新快报 其他文章
    • 南航百亿参股辽宁机场集团 (2008年10月30日 09:24)
    • 资金链紧张 太子奶或售股份解困 (2008年10月30日 09:23)
    • 衍生品投资巨亏添三公司 (2008年10月30日 09:22)
    • 前9月外资银行在华利润增112% (2008年10月30日 09:14)
    • 传广州银行制定房贷新政细则 二次房贷或松绑 (2008年10月29日 11:29)
    董毅 其他文章
    • 摩托罗拉中国总部悄然撤离北京CBD (2008年10月29日 08:24)
    • 合景泰富上半年收入增近6倍 纯利大增94.39% (2008年09月10日 09:06)
    • 合景泰富上半年收入增近6倍 纯利大增94.39% (2008年09月10日 09:06)
深度报道