首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南航百亿参股辽宁机场集团

http://www.jrj.com    2008年10月30日 09:24     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯(记者 邢冉冉 通讯员 南宣)昨日,南方航空集团公司与辽宁省在沈阳签订战略协议。根据协议,南航将以参股方式投资辽宁机场集团,共同打造“21世纪东北亚航空枢纽”。

  协议要求,此次战略合作中南航将提供资金、人才及技术支持,参与辽宁省机场管理集团公司重组,建设20万平方米沈阳机场第三期候机楼。此外,南航也将参与合理布局沈阳地区的航线网络,并计划在3-5年内增开5-8条国际航线。据悉,至2020年,南航将在沈阳机场投放的飞机达到100架。照此计划,未来三至五年,南航在辽宁的投资规模将超过一百亿元。

  记者昨日得知,本次南航与辽宁省的战略合作还包括:南航集团将以辽宁省机场为平台,建设航空运输优势产业,形成功能完善、科学合理的航空产业链。据悉,双方将推动辽宁省航空产业园区建设,按照“一区三城”及“九大功能”战略构想,规划100平方公里建设航空产业区。

关键词

南航 辽宁机场 

到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 资金链紧张 太子奶或售股份解困 (2008年10月30日 09:23)
    • 衍生品投资巨亏添三公司 (2008年10月30日 09:22)
    • 前9月外资银行在华利润增112% (2008年10月30日 09:14)
    • 传广州银行制定房贷新政细则 二次房贷或松绑 (2008年10月29日 11:29)
    • 英特尔对华再投1.7亿美元 (2008年10月29日 08:28)
深度报道