首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

资金链紧张 太子奶或售股份解困

http://www.jrj.com    2008年10月30日 09:23     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯(记者 邱春燕) 今年8月初曝出资金链紧张的太子奶,欲近期与投行展开重大合作解困。而据记者昨天获得的可靠消息,其所谓的重大合作即是太子奶将出售部分股份给与其合作的投行,以解其资金紧缺的燃眉之急。

  据媒体报道,本月初太子奶集团董事长李途纯曾对外发言称,“因世界经济形势下滑,国内宏观调控影响,加之我们已投12亿元建厂房、购设备,银行又收走4亿元贷款……”这似乎成为太子奶由来已久的资金链断裂问题的侧证。

  记者昨日从一位接近太子奶的业内人士处获悉,虽然太子奶未承认其所面临的种种问题,但从太子奶目前的举动来看,公司已经就这些问题在做补救措施。“据我所知,现在太子奶已经开始着手在做一些内部的业务调整,除了业务流程朝集约型转换外,岗位流程的整改也在同步进行之中。”该人士透露,太子奶各岗位人员的工作调配、薪酬标准都将有一定程度的变化。

  除了内部已在悄然整改外,受资金链问题困扰多时的太子奶或将继续借助外部资金摆脱困境。太子奶集团太子传媒副总经理潘亦表示太子奶集团不方便回应传闻,但太子奶集团与有关投行将在15天之后展开重大合作。记者从可靠渠道获悉,此次二者的“合作”将会有“更实质的表现”:太子奶将出售部分股权给投行。有业内人士评价称,太子奶采取这种方式合作,显然是有借此套现解困之意。

关键词

太子奶 资金链 危机 

到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 衍生品投资巨亏添三公司 (2008年10月30日 09:22)
    • 前9月外资银行在华利润增112% (2008年10月30日 09:14)
    • 传广州银行制定房贷新政细则 二次房贷或松绑 (2008年10月29日 11:29)
    • 英特尔对华再投1.7亿美元 (2008年10月29日 08:28)
    • 摩托罗拉中国总部悄然撤离北京CBD (2008年10月29日 08:24)
深度报道