首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

武汉健民赵江华:大危机刚刚开始 对制药业打击巨大

http://www.jrj.com    2008年10月30日 08:12     金融界商业
【字体: 】【页面调色版  

    

赵江华

  企业融资不存问题 看好资本市场未来

  金融界商业:健民药业目前的财务状况怎么样,是否也存在融资方面的困难?

  赵江华:上市公司只要有稳定的利润和资金流,融资并不是什么难事。目前阶段,对广大的中小企业可能存在资金困局,由于它们没有上市,或者正处于快速发展、扩张阶段,对资金方面会感到很饥渴。

  金融界商业:目前资本市场表现不好,上市公司的市值蒸发很厉害,健民药业是否也感觉有很大压力?

  赵江华:对,这个倒是,整个基本面不好,对上市公司再融资这块肯定有一定影响。从目前来讲,市场虽然不是太好,但我认为这只是阶段性的表现,股市迟早还会恢复到正常状态,只要我们企业的经营运作不受到打击,没有太多影响。

  因为我们的企业是偏传统型,它不是在快速扩张时期,对现金需求不是很大,我们每年的利润是带有很大经营性现金流的。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

武汉健民 赵江华 

到论坛讨论
    相关链接
    • 制药业 (2008年10月29日 16:54)
    金融界商业 其他文章
    • 制药业 (2008年10月29日 16:54)
    • 苏宁电器总裁:压缩成本和加速扩张应对寒冬(图) (2008年10月29日 08:09)
    • 家电业 (2008年10月28日 15:14)
    • 唐骏:新华都在金融危机中布局扩张 (2008年10月28日 08:15)
    • 新华都刚发布财报 (2008年10月27日 16:45)
深度报道