首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国际版权博览会闭幕 广告业有了维权联盟

http://www.jrj.com    2008年10月30日 08:00     北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 由国家版权局和北京市人民政府主办的2008中国国际版权博览会昨天闭幕,这是截至目前我国规格最高、参与度最为广泛的版权盛会。昨天记者从组委会获悉,三天时间里,博览会从文化创意产业链的创作、生产、流通、消费的全过程着眼,搭建了一个国际版权贸易平台。

  作为“2008中国国际版权博览会”主题活动之一,中国广告创意维权联盟正式宣告成立,这意味着我国的广告行业开始自发地改变广告创意保护缺失的现状。据了解,联盟成立后,将探讨原创广告版权保护工作中的实际问题,对广告行业一些侵权案例进行研究分析,通过提醒、警告等行业自律行为对违规企业进行处理,有效减少现有的广告行业的侵权行为。此外,在高峰会上,专业人士围绕着“如何有利于打击盗版侵权行为,维护影视权利人合法权益”等问题,进行了深入探讨。

关键词

版权 广告 维权 

到论坛讨论
    相关链接
    • 阿里巴巴停止在百度投放广告 (2008年10月30日 02:06)
    • 网络版权联盟推出互联网时代两种版权人赚钱模式 (2008年10月29日 17:24)
    • 分众的新希望 (2008年10月29日 13:31)
    • 英特尔或遭起诉 华硕“陷害门”升级 (2008年10月28日 04:16)
    • 商品广告禁现“免检”字样 (2008年10月25日 14:34)
    北京青年报 其他文章
    • 三鑫石化:重组虽已启动 复产时间难料 (2008年10月30日 07:57)
    • 全球经济危机刺激二手车行业 (2008年10月29日 11:26)
    • 国内航空公司集体出现巨亏 裁员减薪传言不断 (2008年10月29日 11:09)
    • 河北地区四成小钢厂倒闭 (2008年10月28日 09:22)
    • 招行澄清外汇投资巨额亏损传言 (2008年10月28日 09:18)
深度报道