首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

辉盛逆市扩张 雅诗阁出售物业

http://www.jrj.com    2008年10月30日 02:28     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  乐琰

  辉盛国际管理有限公司高层表示,由于辉盛基本实行不涉及投资的纯粹管理模式,所以企业本身不会受到金融风暴太大影响。而主打短期住客的星级酒店则会有直接影响

  作为国际知名的两大酒店式公寓品牌,新加坡辉盛和雅诗阁在金融风暴下作出了截然不同的策略。基本纯粹管理轻资产发展模式的辉盛昨日宣布,其在上海陆家嘴的鹏利辉盛阁开业,接下来还将在中国区扩张数个项目,而同在陆家嘴的雅诗阁酒店公寓则开始分割出售。业内认为,金融风暴下,仅涉及管理的企业损失较少,较容易拓展,而涉及投资的则可能近期需要回笼资金。

  鹏利辉盛阁公寓位于浦东陆家嘴核心CBD区域,项目总建筑面积9.8万平方米,由5栋高层豪华装修的江景公寓组成,共317间客房,目前开始出租的是120套,接下来还会陆续开出其他客房。上海鹏利辉盛阁现有两居室、三居室和四居室等多套房型,每套公寓配备客厅、餐厅和厨房,根据不同房型,其月租金价格从8.5万元至28万元不等。

  “我们目前在北京、深圳、南京等都有项目,基本以纯粹管理为主,很少涉及投资,这也是我们全球发展的统一策略,此次上海鹏利辉盛阁是中粮集团投资的。”鹏利辉盛阁市场营销总监王金德表示,接下来,在天津、广州、成都、大连、苏州、重庆、无锡和香港等地区都会扩张酒店式公寓。

  辉盛国际管理有限公司高层表示,由于辉盛基本实行不涉及投资的纯粹管理模式,所以企业本身不会受到金融风暴太大影响。而主打短期住客的星级酒店则会有直接影响,比如全球商旅缩减之后,尤其是欧美市场的星级酒店客源会减少很多,酒店式公寓则主要是针对长住客源,对于受到裁员缩减影响相对较小的中国区,跨国公司管理人员的长期住宿依然有市场,所以中国区很值得拓展,不过关键是要找到合适的业主方合作。

  就在辉盛打算力拓的同时,其竞争对手雅诗阁则正计划出售同样位于陆家嘴地区的酒店式公寓,与辉盛不同,雅诗阁此前调整过中国区发展策略,希望今后可以增加更多自己投资的物业,走重资产路线,甚至为此特别设立了发展资金。“我们现在的确是在出售浦东雅诗阁物业,以分割出售给各个小业主的模式进行。”雅诗阁有关人员王小姐表示,浦东雅诗阁的物业有一部分是公司投资,一部分是中方投资者,此次出售并不代表雅诗阁资金紧缺,而且雅诗阁刚刚确定在北京来福士中心内开设一家雅诗阁服务公寓,形式是管理。

关键词

公寓 陆家嘴 酒店 浦东 物业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 机场盈利受牵连下降 (2008年10月29日 02:04)
    • 外埠扩张不利 西单商场全年预亏 (2008年10月28日 02:10)
    • 华润60亿逐利农地流转 (2008年10月27日 10:46)
    • 如家推新品牌和颐进军中高端市场 (2008年10月27日 01:19)
    • 降价近1亿 卓越金融出售上海长寿商业广场 (2008年10月27日 01:18)
    第一财经日报 其他文章
    • 中国玻纤明年印度建厂 (2008年10月30日 02:28)
    • 新中航下月挂牌 冲刺500强 (2008年10月30日 02:28)
    • 石化双雄三季度业绩冷暖不均 (2008年10月30日 02:27)
    • 日本希望欧盟阻止两拓合并 (2008年10月30日 02:27)
    • 南航入股辽宁机场 斥资百亿拓展产业链 (2008年10月30日 02:27)
深度报道