首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

太子奶再曝陷入资金危机

http://www.jrj.com    2008年10月29日 13:26     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者胡笑红)尽管公司董事长一直声称资金链没有问题,但昨天有消息再曝太子奶陷入危机。太子奶不仅关停了北京与株洲的一些连锁店,同时多部门进行裁员。对于这一消息,太子奶有关人士昨天表示:所有事实真相20天后见分晓。

  消息称,太子奶集团全资控股的太子奶红胜火商业有限公司(红胜火商业)株洲贺嘉土店和庆云店已经关停。贺嘉土店为太子奶集团的旗舰店,去年开业之际日均销售额达40万元,但后来日均销售额仅2万元至3万元。此外,太子奶集团筹备半年之久的红胜火连锁超市北京东四店亦已宣告解散,红胜火北京公司已提出解除与员工的劳动合同,解除日期为10月31日。

  有关太子奶资金链断裂、集团拖欠职工工资、经销商催债等信息早在今年8月就已不断见诸报端。不过,当时太子奶集团董事长李途纯正式回应时称,太子奶“一切正常”,上市计划也并未停滞。

  然而,两个月之后,湖南红胜火(北京)有限公司出具针对全体员工的《告知函》称:“由于集团公司受金融风暴的影响,公司调整战略布局。”

  昨天记者联系李途纯时,其手机处于关机状态。公司相关负责人潘总接受记者采访时回避“资金危机”与“关店”等问题,只是表示,公司不希望外界有各种猜测。因为签署了保密协议,所以现在什么都不方便说,所有工作都在进行当中,公司20多天后会有重大变革。

关键词

太子 公司 集团 株洲 关停 

到论坛讨论
    相关链接
    • 未来的市场营销和品牌建设 (2008年10月29日 13:21)
    • 四通悲歌:段永基的红色悲剧 (2008年10月29日 11:25)
    • 娃哈哈告毕马威案昨开庭 当庭未作判决 (2008年10月29日 02:03)
    • ST张铜三季度净利大降903% (2008年10月29日 01:47)
    • PPG是东山再起,还是撤资走人? (2008年10月28日 16:16)
    京华时报 其他文章
    • 斥资363亿港元 招商银行完成收购永隆银行 (2008年10月29日 08:58)
    • 三元股份首次在公告中承认并购三鹿集团 (2008年10月29日 07:10)
    • 微软召集部分媒体公关 未透露应对中国反应策略 (2008年10月28日 15:49)
    • 中国太保第三季亏损16.36亿 同比下滑32.58% (2008年10月28日 11:19)
    • 中铝第三季净利同比减少92% (2008年10月28日 11:04)
深度报道