首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三元首度承认并购 三鹿称谈判仍在继续

http://www.jrj.com    2008年10月29日 10:40     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者/欧志葵)记者昨日获悉,三元股份刚刚发布公告称,该公司仍在与三鹿集团在商谈并购重组事宜,故公司股票将继续停牌。此前,三元一直不愿对外承认参与三鹿并购。

  据了解,9月26日,三元突然发布公告称,公司因筹划并购事宜而停牌。但在前一天即9月25日该公司在发布股价异动时还称,该公司不存在应披露而未披露事宜。

  昨日,三元发布公告,首度公开承认在与石家庄三鹿集团“商谈并购重组事宜”,业内猜测,三元与三鹿的并购事宜有了进一步的新进展,双方商谈可能进入具有实质性操作的阶段。不过,业内预计,三元仍只会收购三鹿部分资产。分析人士认为,虽然目前三鹿资产已大大“缩水”,但三元股份还缺乏整体收购三鹿集团的实力。此外,三鹿身上还有庞大的赔偿债务,中国奶业协会顾问王怀宝认为,重组三鹿的企业将或多或少地承担起数额庞大且至今无法最终明确数字的赔偿款。因此,三元也不会完全收购三鹿集团。

关键词

并购 事宜 商谈 发布 公告 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三元股份首次在公告中承认并购三鹿集团 (2008年10月29日 07:10)
    • 神州数码5亿元再造神州信息 IT服务独立发展 (2008年10月29日 02:08)
    • 金融危机带来零售业并购机会 (2008年10月29日 02:06)
    • 中国人寿拟增资国寿资产 (2008年10月29日 02:00)
    • 中铝股份中期票据恢复发行 (2008年10月29日 01:57)
    南方日报 其他文章
    • 可口可乐称收购案仍在审批 有信心赢得并购 (2008年10月28日 11:52)
    • 万科前三季营收同比增59.1% 全年净利润或下降 (2008年10月28日 11:46)
    • 可口可乐辟谣称:收购案仍在审批 (2008年10月28日 10:33)
    • 攀钢“三姐妹”逆市涨停 权证定价存疑 (2008年10月28日 10:31)
    • 研祥集团:稳坐国内特种计算机行业龙头 (2008年10月28日 10:28)
深度报道