首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英特尔对华再投1.7亿美元

http://www.jrj.com    2008年10月29日 08:28     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

英特尔总裁兼首席执行官保罗?欧德宁

英特尔总裁兼首席执行官保罗?欧德宁

  其总裁称,公司已进行架构重组,全球投资计划都能“躲过”金融危机

  新快报讯 (记者 洪文锋) 英特尔总裁兼首席执行官保罗·欧德宁28日在北京宣布,该公司将在华再投资1.7亿美元,其中包括首次在华投资的环保科技领域。他进一步表示,在全球金融危机浮现前,公司已进行了公司架构重组计划,英特尔在全球的投资计划都能“躲过”金融危机。

  首投中国环保科技领域

  据了解,英特尔1.7亿美元的新投资计划中包括了多项环保科技项目,其中已敲定向中国薄膜太阳能研发制造和解决方案供应商——创益科技发展有限公司注资2000万美元,并与另一家大容量电能储存设备生产公司——汇能公司签订了协议,取决于各项最终条件的满意程度,英特尔投资将对其进行注资。这是英特尔首次投资中国环保科技领域。

  另外,英特尔还投资了国内医疗卫生行业的软件产品与服务提供商——望海康信,但未透露具体投资金额。其他总值1.5亿美元的合共67个投资项目还包括了与国内大学的合作计划、合作实验室,以及由本土企业牵头进行的创新研发项目。目前与英特尔开展合作的企业和机构包括联想、海尔、东软和清华大学等。英特尔提供的数字显示,其在中国的累计承诺投资已近45亿美元。

  在华启动员工培训计划

  欧德宁接受记者采访时表示,公司2006-2007年进行的架构重组已经在经济形势下滑之前做好了调整,面对目前波及全球的金融危机,公司也无须对投资计划作出改变,“经济危机对英特尔的影响很小”。他还强调,经济形势不好的确影响了金融行业的IT采购订单,但对于金融机构而言,IT是带来差异化竞争优势的基础,只有在IT上投入更多,获得生存的机会才会越大。

  目前英特尔在华启动了数个为Fab68培训本地员工的计划,包括与大连理工和北京大学等高校合作培训毕业生。预计Fab68投产时将有1200-1500名员工,其中本地大学毕业生将占50%以上。

关键词

英特尔 投资 中国 

到论坛讨论
    相关链接
    • 英特尔大连厂二期投资未揭晓 (2008年10月29日 02:09)
    • 英特尔或遭起诉 华硕“陷害门”升级 (2008年10月28日 04:16)
    • 英特尔:绿“芯”行天下 (2008年10月27日 16:02)
    • 爱立信与英特尔联手进入移动互联网 (2008年10月23日 10:46)
    • 英特尔交出历史最好“季考”答卷 (2008年10月17日 00:43)
    新快报 其他文章
    • 摩托罗拉中国总部悄然撤离北京CBD (2008年10月29日 08:24)
    • 荣智健力扛到底 无意中信泰富丑闻事件辞职 (2008年10月28日 09:51)
    • 食品油行业“入冬”:花生油价格五年来首降一成 (2008年10月28日 07:57)
    • 果醋饮料将有国标 (2008年10月28日 07:54)
    • 中石油首发200亿中期票据 (2008年10月28日 07:29)
深度报道