首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

浙江多部门联手反腐 一年全省15名厅官落马

http://www.jrj.com    2008年10月28日 13:04     今日早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日下午,浙江省检察院、省监察厅和省审计厅在杭州共同成立预防职务犯罪工作领导小组,三方决定建立预防信息互相交流和通报制度,有重大情况,信息可随时通报。

  这也是《浙江省预防职务犯罪条例》实施后,我省有关部门进一步健全惩治和预防腐败体系的重要举措。

  来自省检察院的数据显示,去年以来,全省检察机关先后在交通、医疗卫生、电力、安监、教育等领域,立案查处职务犯罪案件2177件2310人,内涉县处级干部212人,厅级干部15人。

  检察机关坚持惩治和预防并重的原则,在加大对职务犯罪案件剖析和建议的力度同时,着力提升职务犯罪信息运用的质量,并从源头进行治理,有效发挥行贿犯罪档案查询的监管实效。

  行贿犯罪档案查询制度实行以来,系统内涉及建设、金融、医药卫生、教育、政府采购的行贿犯罪案件资料402条,仅去年以来全省共受理行贿犯罪档案查询3996次,被查询单位33073家,个人共31401人,查询后发现有行贿犯罪记录并被取消当次招投标或参建资格处置的单位90家,个人33人,有效地发挥了行贿犯罪档案查询在源头预防工作中的作用。(范跃红 刘伟明 陈洋根)


到论坛讨论
    相关链接
    • 雅芳内部调查被疑走过场 (2008年10月24日 13:14)
    • 从三鹿奶粉事件谈政府危机预防 (2008年09月19日 10:52)
    • 贿赂罪名不成立 西门子免交千万欧元罚金 (2008年08月31日 13:36)
    • 德国媒体:西门子在阿根廷涉嫌行贿遭调查 (2008年08月19日 14:28)
    • 德国媒体:西门子在阿根廷涉嫌行贿遭调查 (2008年08月19日 14:28)
    今日早报 其他文章
    • 电子商务圈地专业市场 (2008年10月17日 10:58)
    • 投资800亿升级CDMA 中国电信打造精品移动网络 (2008年10月16日 13:19)
深度报道