首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

万科前三季营收同比增59.1% 全年净利润或下降

http://www.jrj.com    2008年10月28日 11:46     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  10月28日,万科发布的2008年前三季度业绩报告显示:1-9月份,万科共实现营业收入225.4亿元,净利润22.8亿元,分别较去年同期增长59.1%和18.8%。三季度实现结算面积60.4万平方米,结算收入51.9亿元,同比分别增长102%和74.0%,受计提存货跌价准备等因素的影响,万科三季度的净利润为2.15亿元,同比下降13.4%。

  万科总裁郁亮表示,受全球金融震荡的影响,外围的经济环境、宏观政策以及市场信心正面临复杂的转变,而房地产行业历来与宏观经济、政策紧密关联,上述因素的复杂性在行业内也必然得到体现,给原本正处在调整期的行业增添了更大的不确定性。受市场因素的影响,预计万科2008年度净利润已经无法达到限制性股票激励计划要求的15%增长这一指标,不排除全年净利润出现下降的可能性。

  鉴于市场不确定性大幅提高,相对于追求规模的增长,郁亮表示短期内万科的经营策略将更加强调稳健性,即一方面坚持“现金为王”的策略,在确保经营稳健性和安全性的同时蓄积力量;另一方面,万科将借市场调整之机,致力于专业能力的提升,以进一步巩固和强化自身的优势。为此,万科决定在中期下调开竣工面积的基础上,再调减开工面积约110万平方米,到570万平方米左右。

  对于近期中央政府出台的房地产行业相关政策,郁亮认为,政策是从整体宏观经济的战略高度做出的全局性考虑,并不只是针对房地产市场。从购房者的角度,这些措施降低了自住购房者的总体支出,客观上有助于稳定房地产市场信心,推动市场更快地达成共识。但市场短期内会多快、多大程度上做出积极反应,则还需要观察。(记者 关丽)

关键词

净利润 市场 购房 

到论坛讨论
    相关链接
    • 炒股巨亏 用友抛售分公司惊险一跃 (2008年10月28日 10:32)
    • 计提5亿存货跌价金 万科将顺势让利 (2008年10月28日 10:22)
    • 万科前三季度净利增长18.8% (2008年10月28日 10:19)
    • 西山煤电三季净利达14亿 (2008年10月28日 10:18)
    • 国寿第三季度利润暴跌47% (2008年10月28日 10:16)
    南方日报 其他文章
    • 可口可乐辟谣称:收购案仍在审批 (2008年10月28日 10:33)
    • 攀钢“三姐妹”逆市涨停 权证定价存疑 (2008年10月28日 10:31)
    • 研祥集团:稳坐国内特种计算机行业龙头 (2008年10月28日 10:28)
    • 达能抛售饮料公司三得利 6亿欧元接手 (2008年10月27日 10:44)
    • 退赔无门经销商发律师函欲告襄樊三九 (2008年10月27日 10:37)
深度报道