首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

原北京副市长刘志华不服判决 称为奥运立功

http://www.jrj.com    2008年10月28日 08:24     人民网
【字体: 】【页面调色版  

    10月18日,在河北省衡水市中级人民法院,北京市原副市长刘志华一审被判处死刑缓期两年执行。10月22日,莫少平来到秦城监狱和刘志华一同确定上诉事实和理由,双方初拟了3点意见后,刘志华提出,暂不提出上诉,由其在监狱中再考虑一下。

北京原副市长刘志华

  二、“未考虑立功等情节”

  刘志华认为,一审判决未考虑其自首、工作中的一贯表现和立功情节。

  他称,案发时他任奥运工程建设总指挥。在被双规和羁押后,他多次将自己掌握的奥运工程建设从规划到建设应该注意的问题,写成文字上报给相关部门,为奥运建设做出了贡献,应算“立功”。

  三、“没收全部个人财产不妥”

  一审判决没收刘志华个人全部财产,约为20万左右个人存款和个人住房一套。

  刘志华认为,这没考虑他儿子、妻子以后的生计,而且他的这些存款和住房均为其个人合法收入,不应没收。(记者于杰) (来源:人民网-《京华时报》)

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  原北京副市长刘志华情妇受贿案正式开庭(图)

关键词

刘志华 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国就汽车零部件贸易裁决再上诉 (2008年09月17日 03:21)
    • 中国就WTO汽车零部件裁决上诉 (2008年09月16日 15:29)
    • 中国就汽车零部件调查报告提出上诉 (2008年09月16日 14:48)
    • 中国上诉寻求重审汽车零部件报告 (2008年09月16日 14:34)
    • 广东伊立浦一元出让立邦商标 (2008年09月04日 10:35)
    人民网 其他文章
    • 中国电信全方位提升CDMA服务能力 (2008年10月26日 17:01)
    • 华为取代思科 成为全球第四大网管软件商 (2008年10月26日 10:02)
    • 中石化柴油调拨价下调 距上次上调价格仅一个月 (2008年10月24日 13:52)
    • 格林斯潘从金融危机中觉醒 痛责惹祸真凶 (2008年10月24日 13:31)
    • 浙江国企老总包养情妇费用单位报销被判刑 (2008年10月22日 13:11)
深度报道