首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

唐骏:新华都在金融危机中布局扩张

http://www.jrj.com    2008年10月28日 08:15     金融界商业
【字体: 】【页面调色版  

    “我们的商业模式比较不错,矿业、零售、房地产等业务并没有受到本次全球金融风暴太多影响。”近日,在接受金融界商业的专访中,唐骏脸上洋溢着灿烂的笑容,对于企业未来的前景,他非常乐观。

  编者按:由华尔街次级贷款风波引发的全球性金融危机进一步蔓延中国,国家统计局9月份最新数据表明,中国经济增长速度逐渐放缓,危机已从金融业传导至实体层面,珠三角、长三角大量中小企业破产、倒闭。那些还未被波及的中国企业何去何从,如果危机继续加剧,它们是凋谢于本次寒冬,还是能从这场大危机中全身而退,继续基业长青?

  金融界商业此次邀请能源、制造、医药、零售、家电、矿业等行业诸多著名企业领袖,从企业本身出发,深刻探析这场危机对企业前景的影响及其过冬策略,在此轮金融风暴中试图为中国企业寻找一条适合自己的应对之策。

唐骏

新华都总裁兼CEO唐骏

  对话第一期:物美董事长吴坚忠:在动荡中寻找出路

  下期预告:苏宁电器总裁孙为民

  文/罗贤

  金融界商业10月28日讯 “A股从6000点跌到现在,有朋友问我会不会跌破1000点。在我看来,1700点是股市的底,不可能会低于这个点了。”新华都总裁兼CEO唐骏日前在会议间隙对金融界商业表示,中国股市两年之内一定会回到3000点以上。

  27日,新华都发布的第一份财务报表显示,公司7-9月份实现收入5.43亿元,同比增长31%;营业利润为1106.74万元,同比增长9.7%;实现净利润914.47万元,同比增长8.3%。公司同时发布全年业绩预告,预计08年全年净利润波动不会超过去年同期的30%。

  对此,兴业证券分析师指出,公司收入增速低于上半年,但依然保持了较高的增速。上半年收入同比增速为50%,其中可比门店内生增速为30%左右,其余增长来自07年收购的一批门店的增量贡献;而第三季度收入同比增速为31%,较上半年有较大幅度下滑,主要由于同店增速随CPI的下滑,以及07年同期的门店基数已经高于了上半年。总的来看,30%的增速较之同行业其他公司而言,仍有一定优势。

  “我们的商业模式比较不错,矿业、零售、房地产等业务并没有受到本次全球金融风暴太多影响。”近日,在接受金融界商业的专访中,唐骏脸上洋溢着灿烂的笑容,对于企业未来的前景,他非常乐观。

  唐骏发表上述言论,距新华都上市仅三个月时间,其股价已从上市当日最高32.10元,跌至今日最低14.05元,市值缩水高达18.77亿元。

  不可否认的是,新华都在资本市场表现已经证明他们或多或少已经受到华尔街大风暴的影响。

  对于眼下,唐骏认为急需要做的就是提升投资者的信心,他认为大家处在恐慌、压抑、对未来没有信心的环境里是非常可怕的。

  “现在出国我都是快去快回,尽量不要在国外待的时间太长,特别是金融风暴的时候,我都不敢出国,尽量留在中国。” 说这话时,唐骏脸上略显疲惫。

  下一页:独家对话唐骏:大危机中的扩张行动

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

新华都 唐骏 

到论坛讨论
    相关链接
    • 电企称未受益电煤降价 呼吁再次上调电价 (2008年10月28日 03:13)
    • 全行业仍处于亏损 电力企业要求再次上调电价 (2008年10月28日 01:46)
    • 中金算账:千亿减税空间从何而来 (2008年10月27日 10:25)
    • 五粮液控量保价失效:销售量降30% 售价跌至490元 (2008年10月27日 07:25)
    • 五粮液控量保价失效:销量降30% 售价跌至490元 (2008年10月27日 07:08)
    金融界商业 其他文章
    • 新华都刚发布财报 (2008年10月27日 16:45)
    • 吴坚忠:在动荡中寻找出路 (2008年10月27日 07:58)
    • 碧桂园声明杨惠妍持有的碧桂园股份并未抵押 (2008年10月16日 13:03)
    • 市场爆料:雅虎今日将正式宣布收购美国在线 (2008年10月15日 10:49)
    • 2008胡润女富豪榜(榜单) (2008年10月13日 13:17)
深度报道