首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

重组将进入实施阶段 攀钢整体上市已成定局

http://www.jrj.com    2008年10月27日 14:37     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者韩平报道:随着上周五攀钢集团整体上市方案获得中国证监会通过,有关该集团重组方案可能会调整的传言终于烟消云散。接下来其对攀钢钢钒000629行情,爱股,资讯(000629)、ST长钢(000569)和攀渝钛业000515行情,爱股,资讯(000515)的重组将进入实施阶段。

  自去年11月攀钢宣布启动整体上市后,整体上市方案于今年4月获得国务院国资委批复,6月份在没有悬念的情况下获得旗下三家上市公司股东会高票通过,所需只差证监会最后一关。但由于证监会的批复迟迟未见结果,8月1日,“攀钢系”三家公司股票突然放量下跌,相关权证也大幅跳水,一度引发市场对其整体上市方案有变的强烈猜测。

  根据整体上市方案,对于三家上市公司中攀钢集团及其关联公司以外的股东,面临着换股和接受现金选择权两个选择(攀钢钢钒的股东不参与换股),如果股东选择的是现金选择权,那么这些股东将以约定的价格将所持股份卖给第三方鞍钢集团。在现金选择权行权完毕后,ST长钢和攀渝钛业的股份将被全部转换成攀钢钢钒的股票,完成吸收合并。之后,攀钢钢钒的总股本将达到49.8亿股(未考虑未到期钢钒认购权证行权增加的股份)。

  按照深交所规定,整体上市后攀钢钢钒社会公众股至少应该超过4.98亿股,才符合上市存续的条件。为此,维持攀钢钢钒的上市资格,在此次重组中提供现金选择权的鞍钢集团上周五紧急追送“认沽权利”,以鼓励投资者尽量选择换股而不是选择现金选择权。另外,如果目前该公司发行的钢钒权证存在行权套利空间,那么其上市地位便能够得到保证。

  攀钢集团董事长樊政炜表示,攀钢集团的发展战略是做精钢铁、做大钒钛,钢铁产业做到中国西部最大最强,钒产业要做到世界单个企业最大最强,钛产业做到我国最大最强,并成为我国最大的钛原料生产基地、钛材生产基地和钛精矿供应商。计划到“十一五”末期,钒制品产量达到3万吨/年以上,钛材生产能力达到3000吨至1万吨/年,形成钢铁和钒钛并驾齐驱的格局。

关键词

攀钢 上市 

到论坛讨论
    相关链接
    • 攀钢系重组终获通过 鞍钢集团延长行权期 (2008年10月27日 10:32)
    • 攀钢整体上市终成定局 (2008年10月27日 05:23)
    • 攀钢整体上市落定 鞍钢“陪游变自助游” (2008年10月27日 03:06)
    • 东方雨虹力争世界10强 (2008年10月27日 00:52)
    • 人和商业挂牌 内地房企赴港上市再开闸 (2008年10月27日 00:38)
    羊城晚报 其他文章
    • 招商银行发澄清公告 否认炒汇巨亏 (2008年10月27日 14:36)
    • 大地保险增资30亿元 五省市非车险“复业”在即 (2008年10月27日 14:30)
    • 华能集团全资收购萍乡安能发电公司 (2008年10月24日 15:07)
    • 中信泰富巨亏147亿真相 (2008年10月24日 15:04)
    • 荷兰国际6亿美元出售台湾业务 (2008年10月23日 15:20)
深度报道