首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大地保险增资30亿元 五省市非车险“复业”在即

http://www.jrj.com    2008年10月27日 14:30     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者李青,通讯员廖兴佳报道:记者昨日从大地保险广东分公司获悉,大地保险已于近日通过30亿元增资扩股方案,这意味着困扰大地保险的偿付能力不足得到彻底改善。大地同时申请五省市非车险业务“复业”。

  相关人士昨日指出,大地保险在9月27日的临时股东大会上,全票通过了增资30亿元人民币的决议。根据决议,大股东中再集团出资21亿元,其他股东也将在约定认股期内跟进增资。据大地保险初步测算,在中再集团近21亿元资金到位后,公司偿付能力充足率已超过100%。“目前,中再集团近21亿的资金已经到账。待增资完成后,中国大地保险的资本实力将跃居国内产险公司的第二位,仅次于人保财险。”该人士称。

  记者同时了解到,中国大地保险在向保监会提交增资审批材料时,同时提交了五省市非车险复业请示。据了解,此前因公司偿付能力不足,大地财险在今年6月份接到保监会要求改善偿付能力的通知,被暂停了上海、江苏、浙江、江西、湖南5家分公司的非车险业务。

关键词

大地保险 

到论坛讨论
    羊城晚报 其他文章
    • 华能集团全资收购萍乡安能发电公司 (2008年10月24日 15:07)
    • 中信泰富巨亏147亿真相 (2008年10月24日 15:04)
    • 荷兰国际6亿美元出售台湾业务 (2008年10月23日 15:20)
    • 当当网变脸 重新定义B2C (2008年10月23日 15:18)
    • 格力电器蝉联最具全球竞争力中国公司 (2008年10月23日 15:15)
深度报道