首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中煤能源新董事长锁定王安

http://www.jrj.com    2008年10月27日 04:29     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  晨报讯(记者 李隽琼)中煤能源601898行情,爱股,资讯新任董事长的人选浮出,中煤集团总经理王安将出任此职位。中煤能源25日发布的公告称,其最新议案已经同意提名王安先生为董事候选人。

  中煤集团是中国第二大煤炭集团,而中煤能源是其麾下的上市公司。自10月18日爆出中煤能源董事长经天亮辞职的消息之后,数天来,谁将出任该上市公司董事长职位的猜测不断。现在形势渐明,履行了必要程序之后,现任中国中煤能源集团公司董事、总经理王安将为此次高层大换班画上句号。根据中煤能源公告,经天亮卸任后,其董事长职责由中煤能源原副董事长张宝山暂时履行。

  中煤能源在其发布的三季报中称,中煤集团拟在未来12 个月内(自本次增持之日起算),视公司股价表现,以自身名义或通过一致行动人继续在二级市场增持公司股份,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%(含已增持部分股份)。

  中煤集团承诺,在增持期间及法定期限内不减持其持有的公司股份。此前的9月下旬,中煤集团两次通过上海证券交易所交易系统买入方式增持中煤能源A 股,共计7,510,114 股。

关键词

中煤 能源 董事长 集团 股份 

到论坛讨论
    相关链接
    • 攀钢整体上市落定 鞍钢“陪游变自助游” (2008年10月27日 03:06)
    • 达能6亿欧元出售Frucor饮料公司 (2008年10月27日 01:19)
    • 达能集团前三季收入115亿欧元 (2008年10月27日 01:17)
    • 华能集团获甘肃最大煤企40%股权 (2008年10月27日 01:17)
    • 中体集团化采购化虚为实 (2008年10月27日 00:53)
    北京晨报 其他文章
    • 中移动首发“准4G”技术 国际话语权筹码加重 (2008年10月27日 04:28)
    • 千亿成本小灵通濒临退市 拯救方案被泼冷水 (2008年10月27日 04:28)
    • 原苏州市副市长姜人杰受贿过亿获死刑 一审后上诉 (2008年10月24日 10:05)
    • 汇源并购将转入听证程序 可口可乐再涉"封口门" (2008年10月24日 08:37)
    • 汇源并购案将转入听证程序 可口可乐再涉“封口”传闻 (2008年10月24日 04:05)
深度报道