首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中移动首发“准4G”技术 国际话语权筹码加重

http://www.jrj.com    2008年10月27日 04:28     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  晨报讯(记者 焦立坤)在3G之后的通信标准领域,中国将扮演更重要的角色。中国移动倾力打造的TD-LTE已经获得了国际认可,并进一步释放推进TD-LTE全球商业化进程的决心。

  上周五,中国移动联合大唐移动首次举行了TD-LTE业务发布会。大唐移动在全球第一家成功演示了TD-LTE业务。

  在电信领域,标准向来是竞争的制高点。TD-SCDMA是我国提出的3G标准,而TD-LTE则被视为“准4G”技术。在这个全新的领域里,中国要谋求更多的国际话语权。

  中国移动对这项技术倾注了极高的热情。今年年初,该公司携手沃达丰、Verizon等全球顶级运营商宣布将联合开展测试。并在一些场合表达了2010年在相关城市搭建示范网的意愿。今年6月,国际运营商组织把它作为首选的后3G标准。

关键词

TD-LTE 移动 大唐 标准 TD-SCDMA 

到论坛讨论
    相关链接
    • TD实验网海外布局 亚非新兴市场有待启动 (2008年10月27日 01:17)
    • 志高空调抢占标准高地 (2008年10月27日 00:57)
    • 空调能效之争凸显背后利益纠结 (2008年10月27日 00:55)
    • 爱立信与英特尔联手进入移动互联网 (2008年10月23日 10:46)
    • 中移动TD招标再度上演低价跑马圈地 (2008年10月23日 10:28)
    北京晨报 其他文章
    • 原苏州市副市长姜人杰受贿过亿获死刑 一审后上诉 (2008年10月24日 10:05)
    • 汇源并购将转入听证程序 可口可乐再涉"封口门" (2008年10月24日 08:37)
    • 汇源并购案将转入听证程序 可口可乐再涉“封口”传闻 (2008年10月24日 04:05)
    • 中国“双铁”披露惊人汇兑损失 (2008年10月24日 04:04)
    • 中信泰富否认荣智健辞职 拟出售旗下资产自救 (2008年10月24日 04:02)
深度报道