首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国家计算机病毒中心提醒:操作系统存在诸多漏洞

http://www.jrj.com    2008年10月26日 15:42     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网天津10月26日电(记者 张建新 王宇丹)国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网监测发现,近期操作系统和应用软件出现存在诸多漏洞的现象,而应用软件漏洞更是占据了多数。

  专家指出,这些漏洞主要来自计算机用户平时经常使用的搜索引擎、网络视频软件、媒体播放器软件、网络游戏、网络下载工具和浏览器IE,其中很多都是被广泛使用的第三方软件。

  目前,第三方软件漏洞在病毒和木马的传播过程中被大量利用。一方面是由于这个软件用户众多,使得黑客有相当大的攻击目标。另一方面由于第三方软件厂商软件更新速度不够快,使得针对该种漏洞的恶意网页长时间在网上肆虐。再者是由于用户对第三方软件的安全更新意识比较低导致,而大部分用户已养成对操作系统及时更新的好习惯。

  针对以上情况,专家建议计算机用户应及时对系统进行安全扫描,安装系统补丁,修补操作系统和应用软件漏洞。特别是对第三方软件的安装使用要严格管理,对必须使用的第三方软件要保证及时更新。


到论坛讨论
    相关链接
    • “驾云者”IBM (2008年10月25日 03:46)
    • 微软释放“恐怖信号” 国家安全旧话重提 (2008年10月25日 02:40)
    • “傲游”天下 (2008年10月24日 18:01)
    • 微软紧急澄清“黑屏” (2008年10月24日 10:11)
    • 微软:反盗版计划不会伤害用户个人隐私 (2008年10月24日 03:18)
    新华网 其他文章
    • UPS亚洲转运中心将从菲律宾迁往中国 (2008年10月25日 20:49)
    • 马钢公司一计划员涉嫌贪污270多万元被起诉 (2008年10月25日 20:04)
    • 中国移动等三家中国企业加入气候组织助力环保 (2008年10月24日 16:46)
    • UPS深圳亚洲转运中心破土动工 (2008年10月24日 15:48)
    •  雀巢全球销售额再创新高 将在北京增开研发中心 (2008年10月24日 11:06)
深度报道