首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

马钢公司一计划员涉嫌贪污270多万元被起诉

http://www.jrj.com    2008年10月25日 20:04     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网合肥10月25日电 记者从安徽省马鞍山市雨山区人民检察院获悉,马鞍山钢铁股份

  有限公司重型机械设备制造公司物资供应部品种计划员邵伟国,利用单位管理漏洞,采取重复过磅、虚报吨位等手段,贪污公司货款272.3万余元,日前被雨山区人民检察院依法提起诉讼。

  检察机关指控,自2004年以来,犯罪嫌疑人邵伟国利用担任品种计划员的职务便利,伙同南京市江宁区上坊建材化工厂法人代表潘建中、宜兴市华尔特耐火材料公司法人代表吴汉华、福建平潭鑫榕砂厂经理丁来明、凤阳殷涧大桥精致石英砂厂法人代表戚天刚、镇江市丹徒区华隆冶金耐火材料厂法人代表陈国治等人,采取重复过磅、虚报吨位的手段,套取马钢重机公司货款,价值人民币339.1万余元,个人实得272.3万余元,涉嫌构成贪污罪。

  检察人员在办案中发现,邵伟国所在单位对品种计划员的监督基本停留在纸上,未能建立全方位的监督体制,仅有的制度监督也因为种种原因而流于形式。如,按规定过磅员在过磅时必须定岗定员,然而实际操作中存在顶替现象;验货入库必须货单一致,仓库保管员才能检验,而实际操作中,却存在只见单、不查货的情形。邵伟国这条“小鱼”正是利用了这些漏洞,才翻出了“大浪”。


到论坛讨论
    相关链接
    • 原苏州市副市长姜人杰受贿过亿获死刑 一审后上诉 (2008年10月24日 10:05)
    新华网 其他文章
    • 中国移动等三家中国企业加入气候组织助力环保 (2008年10月24日 16:46)
    • UPS深圳亚洲转运中心破土动工 (2008年10月24日 15:48)
    •  雀巢全球销售额再创新高 将在北京增开研发中心 (2008年10月24日 11:06)
    • 摩托罗拉中国研究院首个地区分院天津成立 (2008年10月23日 22:15)
    • 中国贪官之最 苏州原副市长姜人杰受贿1亿判死刑 (2008年10月23日 18:47)
深度报道