首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

农行放松信贷条件支持地震灾区重建

http://www.jrj.com    2008年10月25日 10:00     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 为支持地震灾区的灾后重建,中国农业农业日前放松了相关信贷条件。农行明确表示,民政部认定的51个极重灾区县和重灾区县的行政区域,可获农行优惠信贷政策。

  农行对灾后重建项目或配套项目建立融资需求的绿色通道,各级行对灾区信贷业务在信贷调查、审查、审批方面给与予优先处理,并在授信额度、贷款期限、利率上予以倾斜。农行会适当调整部分行业信贷政策和重点客户的信贷条件,重点客户在不违反国家规定的最低资本金比例的前提下,资本金比例下限可放宽到20%;授信有效期最长可延长为2年。灾区授权管理也适度调整,如将受灾企业和个人贷款的利率审批权全权授予一级分行,银监会小企业授信标准范围内的小企业的评级授信审批权可全部转授重灾区二级分行,二级分行审批后可不再向分行报备。

  对国家确定的重灾区的普通商品住宅、经济适用房住房开发建设项目以及灾区政府组织的因灾损毁住宅区、住宅楼重建和修复项目的贷款,农行将实行优惠利率,贷款利率不上浮,授予灾区分行利率审批权;贷款期限原则上不超过3年,对于规模较大、工期较长的项目贷款期限可放宽至5年。对于满足农行个人住房贷款基本条件的灾区居民,于今年5月12日之后首次购置自住商品房的,亦可获得农行政策优惠,贷款利率在基准利率的基础上打八五折,最低首付款比例为20%。 (贾 壮)

关键词

农行 授信 利率 贷款 灾区 

到论坛讨论
    相关链接
    • 深发展:7折优惠利率将重点考虑新房贷 (2008年10月25日 09:59)
    • 潘功胜详解农行股改上市内情:有望成最大实收资本银行 (2008年10月25日 02:31)
    • 楼市新政或抽血银行15%利润 (2008年10月24日 11:13)
    • 农行股改进入实质性操作阶段 (2008年10月24日 10:13)
    • 深发展前三季净利润增长77% (2008年10月24日 01:48)
    证券时报 其他文章
    • 海航系重组方案调整 (2008年10月25日 10:01)
    • 中再集团前三季度保险业务收入270亿 (2008年10月25日 09:59)
    • 深发展:7折优惠利率将重点考虑新房贷 (2008年10月25日 09:59)
    • 招行:不存在其他应披露风险敞口 (2008年10月25日 09:54)
    • 多家公司受益出口退税上调 (2008年10月23日 14:57)
深度报道