首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深发展:7折优惠利率将重点考虑新房贷

http://www.jrj.com    2008年10月25日 09:59     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 唐曜华

  本报讯 针对央行近日将住房贷款利率下浮的范围由15%扩大至30%,引起“存量房贷客户能否享受打7折的利率”的问题,深圳发展银行副行长刘宝瑞昨日在该行业绩发布会上表示,不会普遍下调存量客户的贷款利率,将重点考虑新发放贷款执行打7折的最优惠利率。

  刘宝瑞表示,深发展正关注央行关于此次新政的细则,将根据央行细则来制订执行细则。此次新政主要是为了扩大内需,而存量贷款对此没有明显作用,因此深发展将重点考虑对新发放住房贷款执行最优惠利率,不会出现存量贷款普遍下调的现象。

  除了按照央行政策支持首次购房和改善型购房,深发展将同时结合客户的信用记录、还款能力等综合评估结果确定合适的利率和首付。“原则上低风险贷款提供低利率,高风险贷款执行高利率。”刘宝瑞称。

关键词

利率 存量 央行 贷款 购房 

到论坛讨论
    相关链接
    • 楼市新政或抽血银行15%利润 (2008年10月24日 11:13)
    • 地产商“借坡下驴” 楼市寒冬透出丝丝温暖 (2008年10月24日 10:03)
    • 房地产业政策拐点出现 利好效应有望09年爆发 (2008年10月24日 09:59)
    • 拯救楼市 近20城市已出手 (2008年10月24日 08:24)
    • 深发展前三季净利润增长77% (2008年10月24日 01:48)
    证券时报 其他文章
    • 招行:不存在其他应披露风险敞口 (2008年10月25日 09:54)
    • 多家公司受益出口退税上调 (2008年10月23日 14:57)
    • 南京中北:公交资产整合尚未启动 (2008年10月23日 14:54)
    • 中国中铁表示外汇资金没有投资衍生品 (2008年10月23日 14:52)
    • 中国铁建称7-9月未进行金融衍生品投资 (2008年10月23日 14:51)
深度报道