首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招行紧急辟谣炒外汇巨亏传言

http://www.jrj.com    2008年10月25日 05:18     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  昨日,招商银行600036行情,爱股,资讯(600036)放量跌停,成为A股银行板块中唯一跌停的个股,招行H股也跌幅甚巨,有关该行炒外汇巨亏的传闻四处流传。记者就此向招商银行求证,相关人士明确表示,招商银行外汇自营敞口很小,而且基本是当日冲销,不存在炒外汇巨亏的情况。

  尽管昨日银行股全线普跌,但基金最大重仓股的招行下午独自先行跳水,依然引发了许多猜测,网络上亦出现“招商银行炒外汇亏损百亿”的传言。由于近来发生了中信泰富澳元衍生品交易巨亏、中国中铁601390行情,爱股,资讯中国铁建601186行情,爱股,资讯因持外币损失较大等情况,市场对中资企业外汇风险的极度恐惧被再次引发,招行股价最后跌停。

  传言也引起了招商银行的高度重视。昨晚,该行给记者发来紧急澄清声明,称招商银行外汇交易主要以代客为主,以赚取客户点差为收入主要来源,自营敞口很小,而且基本是当日冲销,因此外汇市场的剧烈波动、币种汇率之间的此消彼长对其影响有限。

  近年来,招行代客外汇买卖交易量稳健增长,收入表现稳定。在自营方面,招商银行表示其外币投资业务相对较小,而且一贯持稳健风格。澄清声明还称,招行曾成功避过了美国CDO(抵押债务凭证)危机,提前获利了结;在雷曼申请破产保护之后,其持有的雷曼相关债券也已在第一时间披露。(钱杰)

关键词

招商 外汇 银行 冲销 很小 

到论坛讨论
    相关链接
    • 招商银行澄清“投资外汇亏损百亿”传言 (2008年10月25日 04:08)
    • 中信泰富巨亏150亿港元背后 (2008年10月25日 01:11)
    • 中信泰富巨亏147亿幕后真相 (2008年10月24日 15:46)
    • 误传投资澳元 中国“双铁”股价暴跌 (2008年10月24日 14:09)
    • 楼市新政或抽血银行15%利润 (2008年10月24日 11:13)
    中国证券报 其他文章
    • 多家电企3季度业绩受重创呼吁上调电价 (2008年10月24日 10:52)
    • 中信泰富外汇亏损祸起金融危机 或苦等澳元反弹 (2008年10月24日 09:58)
    • 中信泰富外汇亏损祸起金融危机 (2008年10月24日 07:29)
    • 中信泰富事件或隐藏“内幕交易” (2008年10月24日 05:24)
    • 国际投行看空中移动中电信 (2008年10月23日 05:17)
深度报道