首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传中信泰富涉嫌内幕交易

http://www.jrj.com    2008年10月24日 21:07     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网络版专稿 记者 邓美玲 自从中信泰富(行情,资讯,评论炒汇巨亏的消息曝光后,中信泰富的关注度突然大增。近日有消息称,参照中信泰富最近的股票交易情况,很可能存在内幕交易。

  港交所资料显示,中信泰富的股票成交量从10月8日开始显著增加,当日的成交量达1156万股,直至10月14日日均交易量都维持在1000万股以上。有媒体报道称,有内幕人士提前知晓公司巨亏而提前沽空牟取暴利,而公司延期六周披露亏损真相也被认为存在信息披露不当、虚假的嫌疑。

  对于这些质疑,已经开展调查的香港证监会表示,目前还不能肯定是否内幕交易,但若是的话,其惩罚是证监会职权范围内最重的,可提出刑事检控。

  相关专题

  中信泰富荣智健:大意失荆州

关键词

中信泰富 内幕交易 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 中信等18家中国企业入围新兴国家跨国公司200强 (2008年10月24日 21:01)
    • WEB2.0失宠 风投新宠新媒体 (2008年10月24日 20:49)
    • 软件加服务 微软布局中小企业 (2008年10月24日 20:47)
    • 出现短暂资金危机 万国商业网或被策略收购 (2008年10月24日 20:47)
    • 中信资产逆势入股国中医药 (2008年10月24日 20:45)
深度报道