首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

出现短暂资金危机 万国商业网或被策略收购

http://www.jrj.com    2008年10月24日 20:47     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网络版专稿 记者 余德 前段时间刚传出万国商业网出现资金危机后,本报已从万国商业网相关负责人证实此消息。

  “万国商业网确实出现短暂的资金危机”,万国商业网董事长尹维安说,但是并未影响公司的运营,这次的行动也是公司积极面对寒冬所做的一次果断措施。公司进行了比较大规模的减员瘦身行动,目的就是为了公司尽快的实现盈利。

  据了解,万国商业网在全国范围内依然有100人左右的核心团队,仍保持着正常的运作。关于拖欠工资一事确实存在,万国商业网表示,“会在解决资金问题后,会第一时间支付给员工拖欠的工资。”

  “对于互联网公司的裁员行动,相信在未来数月将会大规模发生。减员瘦身减低消耗是每个公司必须积极面对的问题,因为这个冬天可能非常的长”,尹维安说。

  这个在互联网经历了10年风雨,并且在2007年刚获得风险投资的B2B网站,为何会突然出现危机?

  “这次美国次贷危机引起的全球金融风暴,确实影响到了我们计划中的第二轮融资进度。

  很多风投的决策时间被拖长,导致公司的资金出现了断层。公司的股东们都在努力的寻求各种方法来渡过这个难关,相信这个危机很快就会解决。

  公司负责人声称,现在留在公司的员工虽然只是原来的三分之一,但是大家仍然非常有干劲。而且公司精简之后,战斗力明显比之前更强。大家都有着破釜沉舟,背水一战的信念。

  在去年5月份万国商业网顶峰时期,曾经传出Google有意收购万国商业网的消息,后被证实并非属实。对于去年与Google的擦肩而过,如今出现危机的万国商业网,是否会沦为被各大龙头网站收购的对象呢?

  “现在对我们有投资意向的风投还是很多,而且洽谈也非常顺利,只是时间问题。至于投资收购的事情,确实有几个大型互联网公司开始涉足电子商务,一来看好这个行业的前景,二来开辟一个战场来和某些B2B行业巨头进行战争。这些有意涉足电子商务或者B2B的公司都有策略投资我们的可能,来补充自己现有的业务,但是具体情况都还不方便透露”,万国商业网发言人表示,希望可以联合更强的企业一起来做大中小企业服务的业务。

  相关专题

  美国次级债危机

关键词

万国商业网 

到论坛讨论
    相关链接
    • B2B新贵万国商业网运营现危机 (2008年10月21日 02:43)
    经济观察网 其他文章
    • 中信资产逆势入股国中医药 (2008年10月24日 20:45)
    • 在华销售额未受损 雀巢将扩大内蒙青岛工厂产能 (2008年10月24日 20:45)
    • 茂业国际7.8亿元拍下太原地王 (2008年10月24日 20:44)
    • 首次解密“有啊”:百度另建C2C制度 (2008年10月24日 20:43)
    • 深发展08年三季度净利润增长77% (2008年10月24日 20:31)
深度报道