首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国移动等三家中国企业加入气候组织助力环保

http://www.jrj.com    2008年10月24日 16:46     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京10月24日电(记者 陈亦南)气候组织于24日在北京宣布正式吸收中国移动(行情,资讯,评论、远大空调和尚德电力等三家企业为其会员。至此,这三家公司将作为该组织在中国的首批合作伙伴,在节能环保、发展低碳经济等领域开展合作,共同应对全球气候问题。

  气候组织发起人、英国前首相布莱尔专程发来贺电,对三家中国公司在环保事业中表现出的领导力表示赞赏,并认为他们对解决气候问题的承诺将带动更多的国际企业加入到减少二氧化碳排放、保护大气的行动中来。

  气候组织总裁霍华德博士对中国企业的加盟表示欢迎:“应对全球气候变化,需要来自世界各地的政府、企业以及其他团体和组织的共同努力。”他说:“气候组织愿意与各成员一道,为稳定全球气候而努力。”

  三名气候组织的新成员在中国近年来开展的节能减排活动中均有活跃的表现。其中,中国移动因发起并倡导旨在回收废弃手机及配件的“绿箱子”环保计划于2007年获得政府颁发的“第四届中华环境优秀奖”。

  远大空调为国内知名的节能非电空调主机开发商。尚德电力则为全球第三大的太阳能电池供应商,致力于可再生能源——光能的开发与利用。

  “开发利用新能源、发展低碳经济将成为今后中国经济新的增长点。”中国前驻法国大使、现任国际展览局主席吴建民指出。

  气候组织成立于2004年,总部位于伦敦,是世界上第一家专注于气候变化解决方案的国际非政府组织。该组织通过与世界各地的政府和企业合作,提倡清洁、绿色的低碳经济在世界范围内的发展,推动全球气候变暖等环境问题的解决。

  目前,气候组织已经与全球40余家企业建立了合作关系。汇丰集团、太古股份有限公司、英国维珍航空公司等国际知名企业均为其会员。此次三家中国企业的加入改写了该组织在中国没有合作成员的历史。

关键词

气候组织 环保 

到论坛讨论
    相关链接
    • 万吨环保型煤炭装车基地在包头建成 (2008年10月22日 06:49)
    • 携程推出旅途“碳补偿” (2008年10月17日 13:45)
    • TCL携手奥美特 进军资源与环保产业 (2008年10月17日 03:15)
    • 解读广州本田节能降耗的“环保模式” (2008年10月14日 18:22)
    • “三定”方案透露环保新格局_106 (2008年10月10日 13:47)
    新华网 其他文章
    • UPS深圳亚洲转运中心破土动工 (2008年10月24日 15:48)
    •  雀巢全球销售额再创新高 将在北京增开研发中心 (2008年10月24日 11:06)
    • 摩托罗拉中国研究院首个地区分院天津成立 (2008年10月23日 22:15)
    • 中国贪官之最 苏州原副市长姜人杰受贿1亿判死刑 (2008年10月23日 18:47)
    • 中国南车旗下公司海外中标近1亿美元电力机车订单 (2008年10月23日 17:04)
深度报道