首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

UPS深圳亚洲转运中心破土动工

http://www.jrj.com    2008年10月24日 15:48     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网深圳10月24日电(记者 彭勇)24日,UPS位于深圳国际机场的亚洲转运中心破土动工。UPS深圳亚洲转运中心将取代目前位于菲律宾原克拉克空运基地的亚洲转运中心,并将成为UPS在亚洲的主要转运中心。待深圳市政府核准后,转运中心将于2010年竣工启用。

  据悉,UPS深圳亚洲转运中心占地89000平方米。UPS深圳亚洲转运中心还包括由深圳机场提供的15万平方米的专业机坪提供地服作业服务,还有快速海关处理业务区、分拣设施、货物处理以及货物装箱区域。分拣设施的业务处理能力将达到每小时18000件,并可弹性扩展至每小时36000件。UPS深圳亚洲转运中心将聘用约400人,预估投资将为1.8亿美元。转运中心将能提供每周7天、每天24小时的运营。

  “这个多元化的区域充满了巨大的增长机遇。”UPS国际总裁丹尼尔·布鲁托表示,UPS深圳亚洲转运中心的战略性位置,将通过帮助客户缩短至少一个工作日的货物转运时间,来进一步巩固和加强UPS在亚洲的地位。

  深圳国际机场计划在“十一五规划”期间成为中国南部的主要货运机场。UPS深圳亚洲转运中心的建成正好与此计划相吻合。该转运中心将刺激深圳经济的发展,创造更多的就业机会,进一步提升珠江三角洲地区的贸易量。对发展深圳及周边地区的高科技产业,提升产业结构,发展总部经济具有意义。

  据悉,UPS是世界上最大的包裹递送公司以及全球领先的供应链服务提供商,总部设在美国亚特兰大市,其业务网点遍布世界200多个国家和地区。深圳国际机场现在已通航18个国家和地区的28座城市,开通了139条航线。2007年旅客吞吐量达2061.6万人次;货邮吞吐量达61.6万吨。

关键词

UPS 

到论坛讨论
    相关链接
    • DHL加减法 (2008年09月12日 05:14)
    • 美国小型企业可在UPS进行货物融资 (2008年09月11日 16:45)
    • UPS为美国小型企业进口贸易提供新金融服务 (2008年09月10日 11:55)
    • ups的奥运模板 (2008年08月20日 00:02)
    • 后奥运物流想像 (2008年08月20日 00:01)
    新华网 其他文章
    •  雀巢全球销售额再创新高 将在北京增开研发中心 (2008年10月24日 11:06)
    • 摩托罗拉中国研究院首个地区分院天津成立 (2008年10月23日 22:15)
    • 中国贪官之最 苏州原副市长姜人杰受贿1亿判死刑 (2008年10月23日 18:47)
    • 中国南车旗下公司海外中标近1亿美元电力机车订单 (2008年10月23日 17:04)
    • 工行在京推存贷通 实现为贷款减负让存款流转 (2008年10月23日 16:40)
深度报道