首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深圳能源或终止深南电股权收购

http://www.jrj.com    2008年10月24日 14:05     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者 李乾韬)早在8月即宣布正式启动并购深南电的深圳能源,对深南电日前爆出的涉嫌期权合约违法、身陷高盛全球石油赌局一事是否知情?

  记者昨日连线深圳能源,该公司董秘办人士称:“我们也很意外,如果不是证监会的责令整改通知,我们也不清楚。”

  然而,早在两个月前的8月18日深圳能源宣布正式启动并购深南电之时,深能源就表示并购在上市公司层面的调整已基本完毕。对于深能集团原有电力资产中尚未纳入上市公司的珠海洪湾及深南电股权的收购是深能集团整体上市的收尾工作。

  事实上,深圳能源收购深南电股权是在实现整体上市时的承诺。这项工作始于2006年8月,主要收购深能集团“直接及间接”持有的深南电26.08%的股权。直到2007年9月14日,该整体上市方案才获得中国证监会批准,同年12月20日深圳能源非公开发行股票工作才全面完成,两年的筹备时间可谓波折不断,但有惊无险。

  但据深能源公告称,深圳证监局下发给深南电的一则《限期整改的通知》,才让其知晓此事。鉴于此,深圳能源10月22日宣布暂停从大股东深能集团手上收购深南电股权。

  一位深圳能源的高层人士向记者透露,目前深圳能源正在组织专家对深南电的风险进行评估,本月27日评估结果出来,将对深圳能源是否继续收购深南电产生重大影响。

  该高层称,“如果风险较大,我们从保护投资者权益的角度出发,很可能会终止这项收购。若在可控范围内,则根据情况继续进行收购。”

关键词

能源 深圳 收购 并购 股权 

到论坛讨论
    相关链接
    • 汇源并购案将转入听证程序 (2008年10月24日 10:12)
    • 汇源并购将转入听证程序 可口可乐再涉"封口门" (2008年10月24日 08:37)
    • 汇源并购案将转入听证程序 可口可乐再涉“封口”传闻 (2008年10月24日 04:05)
    • 天康生物定向增发收购资产获准 (2008年10月23日 13:45)
    • 9月深圳房价再度领跌全国 (2008年10月23日 10:35)
    南方都市报 其他文章
    • 铝价暴跌 中铝减产自救 (2008年10月24日 14:04)
    • 中信泰富高层回购股份时机蹊跷 (2008年10月24日 14:04)
    • 深南电鸣冤 称高盛夸大收益隐藏对赌协议风险 (2008年10月24日 14:01)
    • 香港证监会调查中信泰富 (2008年10月23日 10:54)
    • 中信证券员工下月起减薪5%-20% (2008年10月23日 10:39)
深度报道